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Italien - 352 Weine zur Auswahl

 
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Farnese Edizione Cinque Autoctoni N°14
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Italien | Vino Rosso  

99/99 Punkte Luca Maroni. Absolutes Italien Must Have von Farnese. Das Weingut gehört zur Farnese-Gruppe die sich in kürzester Zeit zu einem der...

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1,5 L Magnum
1 Fl. Magnum (1,5 L) Tenuta di Trinoro Rosso Toscana IGT 2009
  • 99
  • 94

99/100 Punkte Robert Parker. Ganz großes Kino! Nicht wie eines von diesen italiensichen Low-Budget Film-Noir Machwerken, in denen der exzentrische Winzer...

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495,00
330,00 € / l
Masciarelli Villa Gemma Bianco Colline Teatine IGT 2014
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90/100 Antonio Galloni IWC. Der Masciarelli Villa Gemma Bianco Colline Teatine IGT ist ein herausragender und besonders bemerkenswerter Weißwein für den...

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12,67 € / l
Tenuta Sette Ponti Crognolo 2012
-26 %

Tenuta Sette Ponti Crognolo 2012

Italien | Toskana IGT  

95/100 James Suckling. 4/5 Trauben Duemilavini. Der Tenuta Sette Ponti Crognolo ist ein fruchtbetonter Wein von großer Eleganz. Die Reben für den Erstwein...

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24,27 € / l
Paladin Rosso 2012

Paladin Rosso 2012

Italien | Veneto IGT  

Paladin - Bosco del Merlo gehört heute zu den Vorzeigeweingütern in Venetien. Unter dem Familiennamen Paladin veröffentlichen die Geschwister Carlo, Lucia...

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10,53 € / l
Tommasi Custoza Bosco del Gal 2014
-20 %

Tommasi Custoza Bosco del Gal 2014

Italien | Bianco di Custoza DOC  

Mit frischem Charakter bringt der Tommasi Custoza Bosco del Gal zu jeder Jahreszeit den Sommer ins Glas. Der namensgebende Weinberg wird geschützt durch ein...

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Monte del Fra Scarnocchio Amarone della Valpolicella Classico 2008
-27 %

Monte del Fra Scarnocchio Amarone della Valpolicella Classico 2008

Italien | Amarone della Valpolicella DOCG  

  • 94

5/5 Flaschen Guide de l´Espresso, Vino d’Eccellenza. Weine wie der Monte del Fra Scarnocchio Amarone della Valpolicella Cassico aus dem Valpolicella...

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39,50
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Virna Barolo Cannubi Boschis 2011
-35 %

Virna Barolo Cannubi Boschis 2011

Italien | Barolo DOCG  

  • 96

96/100 Silkes Weinmesse. 16,5/20 Jancis Robinson. "Bester Barolo" im Decanter als JG 2009. Die Trauben für den Virna Barolo Cannubi Boschis...

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42,53 € / l
1,5 L Magnum
Magnum (1,5 L) Tenuta di Trinoro Palazzi Rosso Toscana IGT 2013
  • 92

95/100 Punkte Falstaff. Merlot at it´s best! Reinsortig, aus vier verschiedenen Lagen, 8 Monate in neuen Fässern aus französischer Eiche und 11 Monate im...

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365,00
243,33 € / l
Virna Barolo di Barolo 2011
-39 %

Virna Barolo di Barolo 2011

Italien | Barolo DOCG  

  • 90

4-Sterne-Bewertung (=ausgezeichnet) der Fachzeitschrift Selection im Wettbewerb "Bester Händler 2015". 16/20 Jancis Robinson. Ein absoluter Best...

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Italien

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Italien: „La Dolce Vielfalt“

•    Bestockte Rebfläche: ca. 830.000 Hektar
•    Weinproduktion pro Jahr: ca. 55 Millionen Hektoliter
•    Wichtige rote Rebsorten: Sangiovese, Barbera, Merlot, Montepulciano, Negroamaro, Primitivo
•    Wichtige weiße Rebsorten: Trebbiano, Prosecco, Pinot Bianco, Chardonnay, Pinot Grigio
•    Bekannte Anbaugebiete: Toskana, Venezien, Apulien, Sardinien, Piemont
•    Bekannte Weingüter: Antinori, San Marzano, Cesari, Allegrini, Vietti

"Il buon vino non vuole frasca." – „Guter Wein braucht kein Aushängeschild“. Dieses italienische Sprichwort verrät viel über die Mentalität der Winzer und Weinkenner des südeuropäischen Landes.  Sie kennen ihren Wein, lieben ihre Landschaft und fühlen sich althergebrachten Traditionen und der Familie verbunden. So sagt der Italiener auch: "Ogni promessa è debito.", was übersetzt „Jedes Versprechen ist eine Verpflichtung“ bedeutet. Mit diesem Sprichwort dringen Weinkenner tiefer in das italienische Verständnis ein, das eng verbunden mit der eigenen Ehre und dem Leisten eines Beitrages zum Gemeinwohl verbunden ist. Jeder italienische Winzer sieht daher nicht seinen eigenen Profit oder das Wohl seines Hauses im Zentrum, sondern empfindet den Wein und seine Produktion als wichtigen Bestandteil einer verpflichtenden Kultur.

Die Voraussetzungen für erstklassigen Weinbau könnten in Italien kaum besser sein. Während die Alpen das Land vor kalter Nordluft bewahren, erzeugen Meere, Flüsse und die Apenninen im Zentrum zahllose Kleinklimata. Hier ist genügend Platz für ganze 21 verschiedene Weinregionen mit ihren Spitzenlagen DOC und DOCG. Vom bergigen Piemont im Norden bis hin zum flachen und heißen Apulien am Absatz des italienischen Stiefels eröffnet sich dem Genießer eine geschmackliche, landschaftliche und kulturelle Vielfalt, die kaum ein anderes Weinland bieten kann.

So wundert es wenig, dass schon die Griechen im ersten Jahrtausend v. Chr. das Land für sich entdeckten. Sie brachten ihr Wissen rund um den Wein mit nach Italien und bauten ihre liebsten Reben unter anderem auf Sizilien und in Kalabrien an. Etwa 600 v. Chr. verliebten sich die Kelten in den italienischen Wein und erschufen das erste fruchtbare Importgeschäft zwischen Italien und Frankreich. Letztlich gilt Italien als Ursprung zahlreicher Weinkulturen. Die Römer waren es, die Reben in heutigen Ländern wie Spanien, Deutschland und auch Portugal anpflanzten.

Nach der ersten langen Hochphase des italienischen Weines kam es zu einer Stagnation. Italienische Winzer setzten bis in die 1950er Jahre hinein auf Massenproduktion, verloren dabei jedoch die Qualität aus den Augen. Glücklicherweise jedoch konnten sich einige Enthusiasten unter den Winzern mit dieser Philosophie nicht identifizieren und starteten eine stille Revolution. Ab den 1960er Jahren wurde Qualität zu einem der wichtigsten Grundsätze italienischer Weinkunst und ist es bis heute geblieben. Gesetzlich unterstützt wurde dies mit der Einführung der Bezeichnungen DOC in 1963 und DOCG in 1980.

Heute finden vinophile Genießer in Italien ein verlässliches Weinland, das jedes Jahr aufs Neue mit frischen Genüssen überzeugt. Vom tiefroten Brunello di Montalcino über den Bardolino bis hin zum Chianti, der sich in den 1960er Jahren wie Phönix aus der Asche erhob, erweisen sich alle italienischen Spitzenweine als optimale Begleiter zu Anlässen jedweder Art.

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