Nicht jeder Käse-Liebhaber ist zeitgleich auch ein Fan von Schimmelkäse. Wer ihn jedoch mag, kommt kaum an Roquefort vorbei. Dieser... Weiterlesen
Eine überschaubare Anbaufläche von 500 Hektar bewirtschaften Winzer im deutschen Weinbaugebiet Sachsen. Größe allein bestimmt jedoch nicht über Qualität –... Weiterlesen
Mit dem Odenwald im Rücken und der flachen Weite des Rieds vor sich liegt das Weinbaugebiet Hessische Bergstraße durchaus vorteilhaft.... Weiterlesen
Zum Herbstanfang grillt meist nur noch, wer sich Glut, Rost und Zange mit Leib und Seele verschrieben hat. Dass sich... Weiterlesen
Viele Weinbaugebiete in Deutschland sind für großartige Weißweine bekannt. Die klimatischen Bedingungen fördern die Entstehung heller Tropfen wie Riesling und... Weiterlesen
Baden ist in vielerlei Hinsicht anders als die anderen Weinbaugebiete der Bundesrepublik Deutschland. Natürlich gedeihen hier die gleichen Rebsorten und... Weiterlesen
Die Winzerfamilie Barbanera ist bereits seit 1938 mit ihrem eigenen Weingut Poggio Lauro in der Welt der guten Tropfen vertreten.... Weiterlesen
Mit Käse verhält es sich ganz ähnlich wie mit Wein: Einige Sorten lassen sich sofort mit jenem Land verbinden, in... Weiterlesen
Der Butterkäse gehört zu den Lieblingen der Deutschen: Auf Brot, über Aufläufen und Gratins und einfach so als Stück. Die... Weiterlesen
Camembert: Ein Wort, das selbst all jenen gut bekannt ist, die in der Schule keinen Französisch-Unterricht hatten. Nicht nur Genießer... Weiterlesen
Seit 2011 führt Roman Pfaffl mit seiner Schwester Heidemarie Fischer das Weingut seiner Eltern in Österreich. Der Winzer, Kellermeister und... Weiterlesen
Jose Maria Vincente Sánchez-Cerezo, Winzer und Inhaber des spanischen Weinguts in der Region Jumilla, hat den Betrieb seiner Familie 1995... Weiterlesen