Der Spätburgunder Blanc de Noir von Weingut Manz hüllt sich in ein brillantes Goldgelb mit zarten rosafarbenen Reflexen. Bereits der Duft ist äußerst verheißungsvoll. Aromen von weißer Johannisbeere, Granatapfel und feinste Nussnoten betören schon vor dem ersten Schluck. An den Lippen hat der Wein schönen Schmelz. Im Mundraum überzeugt er mit Frische, guter Balance und Eleganz. Sein Finale ist bemerkenswert lang mit einer leichten mineralischen Note. Ist als Solist ein Hit auf der Terrasse oder zu anderen sonnigen Gelegenheiten. Perfekt begleitet er auch Fischgerichten aller Art, Risotto, Nudelaufläufe oder Salate.
Eric Manz steht für besondere Genusserlebnisse, für Qualität und leidenschaftlichen Weinbau. Seinen Blanc de Noir stellt der Winzer aus der roten Spätburgunder–Traube her. Dafür keltert er ihn wie einen Weißwein. Eric trennt den Traubensaft schnell von den Schalen, sodass keine Farbstoffe in den Most gelangen. Anschließend baut er den Wein im Edelstahltank aus. Mit seinem Gespür und seinem goldenen Händchen schafft er es, das Beste aus Trauben und Terroir herauszuholen. Sein weißer Spätburgunder ist ein fruchtiger, eleganter Wein mit hohem Spaßfaktor.
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von Silkes Weinkeller
Über diesen Neuzugang freue ich mich besonders, denn Blanc de Noirs erfreuen sich inzwischen einer großen Fangemeinde. Als der Wein hier im Weinkeller ankam, gab es sofort eine Schar von begeisterten Kollegen, die ganz gespannt auf die Verkostung waren. Wir haben inzwischen einige Weine von Erik Manz im Sortiment, der Blanc de Noir hat uns besonders neugierig gemacht. Wir haben uns versammelt und eine kleine Verkostung vorgenommen. Die Farbe des Weines ist nur ganz zart lachsfarbig, dies verleiht ihm einen wunderbar eleganten Auftritt. Was uns endgültig überzeugt hat, ist die Frische, die außergewöhnlichen Fruchtaromen und die gelungene Säurebalance. Somit ist der Manz Blanc de Noir ein toller Begleiter zu sommerlichen Fisch- und Fleischgerichten, außerdem der Hit auf Partys und Feiern, auch wenn der Anlass einmal etwas gehobener ist.