Bodegas Muga steht in der spanischen Weinhauptstadt Haro. Der besondere Ruf dieser Gemeinde mit ihren außergewöhnlichen Festen und Traditionen weckt große Erwartungen an die von hier stammenden Weine. Glücklicherweise weiß Muga diesen voll und ganz zu entsprechen. Da geschichtsträchtiges Familienhaus präsentiert mit dem Flor de Muga Blanco einen überraschenden Weißweinmoment, der die Sinne betört.
Der Flor de Muga Blanco leuchtet seinem Genießer in warmem Gold entgegen. Sein Schimmer mit fein weißgoldenen Akzenten erinnert an einen goldenen Oktobertag. Im Bukett bringt die weiße Cuvée Noten von Grapefruit und Zitronenzeste gemeinsam mit weißer Frühlingsblüte zum Vorschein. Ein Hauch Röstnoten, etwas Vanilleschote und warmer Zimt ergänzen die florale Frucht. Die Frucht ist es, die dabei stets eine dezente Rolle im Hintergrund einnimmt, während die würzigen Akzente die Hauptrolle spielen.
Würzig und dezent fruchtig bleibt der Flor de Muga Blanco auch am Gaumen. Er gleitet mit elegantem Schliff über die Lippen und entfaltet auf der Zunge ein griffiges Spiel aus Zimt, Vanille und gerösteter Nuss. Zitrusblüte und Grapefruitzeste heben den Moment mit lebhaftem Charme in schwungvolle Gefilde. Bis in den langen Nachhall ist der Flor de Muga Blanco ein vollmundiger und weicher Genuss, der mit einer überraschend üppigen Note aus dem Holzfass ausklingt.
Im Flor de Muga Blanco entdecken Genießer die Qualitäten eines echten Alleskönners. Diese würzige Cuvée aus Haro begeistert solo auf der Terrasse, begleitet aber auch den anspruchsvollen Alltag mit Salaten, gedünstetem Fisch und Reisgerichten. Zu festlichen Momenten ist der Flor de Muga Blanco ein gerne gesehener Gast als Aperitif und zu Meeresfrüchten. Wer ihn solo genießt, hat besonders viel Zeit, seinen würzig-facettenreichen Charakter zu erkunden.
Viura, Garnacha blanca und Maturana blanca kommen im Flor de Muga Blanco zusammen. Die Trauben stammen dabei aus unterschiedlichen Gebieten, da jede von ihnen ihre ganz eigenen Ansprüche hegt.
Mit Maturana blanca aus Haro und Anguciana, Garnacha blanca aus Villalba de Rioja und Galbárruli sowie Viura aus dem Badarán nutzen die Winzer genau die richtigen Früchte für einen außergewöhnlichen Wein.
Unterschiedlichste Böden und Mikroklimata bereichern den Flor de Muga Blanco im Keller. Dort vergären die Winzer ihn nach sorgsamer Lese von Hand in Fässern aus französischer Eiche. Drei Monate ruht die Cuvée anschließend auf der Hefe, weitere sechs Monate im Fass und eineinhalb Jahre auf der Flasche. Am Schluss gelangt ein ausgewogener, angenehm üppig-eleganter Weißwein auf die Flasche.
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