Louis Barruol gehört zu den Ausnahmewinzern der Rhône. Der junge Weinenthusiast entstammt einer Familie, welche hier schon seit dem 15. Jahrhundert Reben pflegt. Die Trauben für den Saint Cosme Saint-Joseph Rouge stammen aus dem Weinberg eines Winzers, der das Gut traditionell beliefert. Die Freundschaft zwischen Barruol und seinem Lieferanten ist eng, sodass der Winzer dieses Stück Land beinahe als sein eigenes sieht. Im Saint Cosme Saint-Joseph Rouge offenbart sich die intensive Liebe zur Heimat.
Im Bukett dieses dunkelroten Weins mit purpurfarbenen Glanzlichtern fließen reichhaltige Beerenfrucht und tiefgründige Würze zusammen. Der Saint Cosme Saint-Joseph Rouge präsentiert hier Lakritze an der Seite von schwarzer Kirsche, Brombeere mit dezentem Eichenholz und Lorbeer mit Cassis. Dabei changiert der Duft zwischen den beiden genussvollen Polen und erzeugt ein Kaleidoskop der Sinneseindrücke.
Bereits das Bukett dieses Rotwein verrät, dass sich Louis Barroul mit sortenreinem Syrah für eine klassische und traditionelle Natur entscheidet. Am Gaumen setzt sich das Schauspiel konsequent fort. Hier spielen Brombeere und Cassis mit erdigen Noten und einem Hauch Lorbeerblatt. Vom ersten bis zum letzten Schluck bestimmt das seidig-elegante Tannin das Mundgefühl. Spannend ist der kühle Akzent, den Minze in den langen Nachhall legt.
Der Saint Cosme Saint-Joseph Rouge eignet ideal als Speisebegleiter für exklusive Menüs und Feste. Sowohl Weihnachten als auch der Abschluss des Studiums und der Hochzeitstag lassen sich gerne mit einem so edlen Rotwein feiern. Auf dem Teller liegen an der Seite des Saint Cosme Saint-Joseph Rouge im besten Fall hochkarätige Genussmomente. Leicht gesalzenes Steak vom Wagyu-Rind, Thunfisch von Grill und Hirschgulasch harmonieren perfekt mit ihm.
Die Reben, die das Lesegut für den Saint Cosme Saint-Joseph Rouge liefern, stehen in einer Talmulde. Das Mikroklima in Malleval eignet sich optimal für den Anbau der kleinen Syrah-Form Serine. Sie bildet hier auf reinem Granit aromatisches und gesundes Lesegut aus.
Louis Barruol entrappt rund siebzig Prozent der Früchte, dreißig Prozent gelangen inklusive der Stiele in den Tank. Dies schenkt dem Rotwein seine einzigartig griffige Struktur. Nach der Gärung in Beton reift der Saint Cosme Saint-Joseph Rouge zwölf Monate lang in Barriques. Nur zwanzig Prozent der Fässer sind neu, was einen charmanten Einfluss erlaubt.
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