In der französischen Appellation Pessac-Léognan ist das Weingut Château Malartic-Lagravière zu Hause. Eine lange Geschichte liegt hinter dem Haus, welches heute nicht nur als Aushängeschild für die Region gilt, sondern auch eine stetig nach oben zeigende Genusskurve zeichnet. Die Familie Bonnie widmete sich den Weinen von Malartic-Lagravière gemeinsam mit dem Önologen Michel Rolland und verhalf ihnen so zu einer ganz neuen Qualität. Das zeigt auch der Château Malartic-Lagravière, dessen nächster Jahrgang jetzt zur Subskription bereitsteht.
Der Château Malartic-Lagravière benötigt noch einige Zeit, bis er den Markt erreicht. Als Subskriptionswein steht er Kennern des Hauses und Bordeaux-Liebhabern aber bereits jetzt zur Verfügung. Wer sich ihn sichert, genießt Subskriptionsbedingungen und die Vorfreude auf die Ankunft des Tropfens in der Zukunft.
Erste Stimmen verraten, wie sich dieser Jahrgang dann präsentiert. Voraussichtlich ist der Château Malartic-Lagravière am Ende seiner Reifephase intensiv dunkel gefärbt und bringt reiche Fruchtwürze ins Bukett. Cassis, Blaubeere, Minzblatt, Schwarzkirsche und rauchige Tabaknoten sind wahrscheinliche Glanzlichter im Auftakt.
Über die Lippen kommt der Château Malartic-Lagravière bald vermutlich mit elegant gespanntem Körper und einer dichten Struktur. Das Tannin findet sich in die Struktur der Weine des Hauses stets perfekt verwoben, weshalb auch in diesem Fall hiermit zu rechnen ist. Die dunkle Beerenfrucht aus dem Bukett ist auch im Mund vertreten und findet sich vermutlich begleitet von den würzig-rauchigen Akzenten der Holzreife wieder. Kenner erwarten im langen Nachhall einen Ausklang, der an Minze, Heidelbeere und Holzfeuer erinnert.
Es ist die rauchig-fruchtige Natur des Château Malartic-Lagravière, die diesen Subskriptionswein so spannend macht. Ihn wissen Genießer gerne in ihren Kellern, da er nicht nur über ein herausragendes Reifepotenzial verfügt, sondern auch gleich nach seiner Ankunft zu begeistern weiß. Dabei passt er zu vielen Anlässen: Hochzeitsfeiern, Geburtstagsabenden, Liebesjubiläen und feierlichem Anstoßen auf großen Erfolg. Als Speisebegleiter entfaltet der Château Malartic-Lagravière zu französischen Gerichten wie Coq au vin, Boeuf Bourgignon, Tarte au chocolat und Joues de porc au vin rouge sein volles Potenzial.
Der Weinberg, in dem die Reben des Hauses Malartic-Lagravière tief wurzeln, ist rund 71 Hektar groß. Unter der Erde stoßen die Reben auf jahrtausendealten Pyrenäenkies, der für perfekte Drainage, Wärme und Mineralreichtum sorgt.
Für diese Cuvée lesen die Winzer Früchte der Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc. Sie nehmen 53, 43, 2,5 und1,5 Prozent der Komposition ein. Nach der strengen Selektion unter freiem Himmel gärt der Wein mehrere Wochen in Edelstahl. Anschließend bauen die Winzer ihn in einem Mix aus neuen und gebrauchten Barriques aus. Im Ergebnis lockt ein Wein, an den Kenner jetzt schon vorfreudig denken.
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