Der Château de Saint Cosme Gigondas „Le Poste“ zeigt sich in einem dichten Purpur mit violetten Reflexen und fast schwarzem Kern. Der Nase öffnet sich ein üppiges Potpourri mit Aromen von Erdbeere, Brombeere, Feigenkonfitüre und eingelegter Kirsche. Den fruchtigen Teil untermalen Pfeffer, Veilchen und Rosmarin. Auch Röstaromen und mineralischen Noten finden sich in der Aromavielfalt. Sein volles Potenzial entfaltet er am Gaumen mit viel Energie und mineralischen Feinheiten. Mit kraftvoller, immer noch jugendlich stürmischer Art rollt er über die Zunge und tänzelt im Nachhall erinnerungswürdig lange. Mit einigen Jahren im Keller gewinnt er noch zusätzlich. Ist sehr geeignet für die besonderen Momente im Leben.
Der Gigondas „Le Poste“ ist für Winzer Louis Barruol der Inbegriff eines großen Terroir–Weins. Der Weinberg „Le Poste“ hat etwas Magisches an sich hat. Er strahlt großen Frieden aus und gilt als Ort, an dem sich die Seele ausruhen kann. 1963 legten sie ihn in Terrassenform neu an und mit ihm ein ganzes Ökosystem von Bäumen, Büschen und mediterranen Kräutern. Die liebevolle Arbeit spiegelt sich im Wein wider.
Beim Château de Saint Cosme Gigondas „Le Poste“ ist seine Herkunft am Geschmack erkennbar. Das kühle Mikroklima und der Kalksteinboden von Le Poste machen ihn zu einem Wein mit enormer Struktur, Bukett und mineralischer Prägung innerhalb des Weinguts. Dank seiner tiefen Frucht und präzisen Struktur ist dieser Wein immer die perfekte Kombination aus Kraft und Finesse.
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