Das Weingut Podere Orma liegt in den Händen des berühmten Weinmachers Dottor Antonio Moretti Cuseri. In der toskanischen Gemeinde Castagneto Carducci, nicht weit entfernt von der Küste, kultiviert er berühmte Rebsorten. Das Terroir Bolgheris fließt auch in den Rosso di Orma Toscana Rosso, in dessen Cuvée zehn Jahre alte Reben ihr Potenzial ausspielen.
Strahlendes Rubinrot empfängt den Genießer beim Rosso di Orma Toscana Rosso. Dieser Wein zeigt beim Schwenken des Glases feine, granatrote Reflexe und einen zart dunklen Kern. Im Bukett entfalten sich Schwarzkirsche, Süßkirsche und Veilchenblüte. Ein Hauch Himbeere gesellt sich hinzu und verschmilzt mit einer balsamischen Nuance.
Der Rosso di Orma Toscana Rosso gleitet mit seidiger Eleganz über die Lippen. Auf der Zunge beweist das gut eingebundene Tannin seine weiche und zugleich seidig geschliffene Natur. Dies schafft Raum für Waldbeermarmelade, etwas Schwarzkirschsaft und dezente Würze. Im Nachhall ist der Rosso di Orma Toscana Rosso lang und bis zur letzten Sekunde zugänglich.
Der Rosso di Orma Toscana Rosso passt hervorragend zu den klassischen Rotweinmomenten des Lebens: Sonnenuntergänge auf der Terrasse, lange Abende mit Freunden, Kaminstunden und romantische Zweisamkeit. Wer ihn zu Speisen serviert, macht mit Grillfleisch, Pasta mit Grana Padano, dunkler Schokoladentarte und Eselssalami mit frischem Baguette und Oliven alles richtig.
Der Merlot dominiert in der Cuvée dieses Rotweins. Er nimmt rund sechzig Prozent ein, während Cabernet Sauvignon dreißig und Sangiovese zehn Prozent für sich beanspruchen. Die Rotweinreben ergänzen sich optimal und verleihen dem Wein seine charmante Harmonie. Die Früchte reifen mit Blick gen Südwesten. Nur etwa dreißig Meter über dem Meeresspiegel stehen die zehn Jahre alten Reben.
Der Winzer liest die Trauben von Hand, selektiert sie streng und vergärt den Wein anschließend fünfzehn Tage lang in Edelstahltanks. Hiernach verbringt der Rosso di Orma Toscana Rosso vier Monate in Holzfässern, vier weitere Monate in Beton und dann noch einmal drei Monate auf der Flasche. Diese dreistufige Methode verleiht ihm seinen einzigartig seidigen und eleganten Körper.
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