In der toskanischen Gemeinde Cetona entfaltet sich die Schönheit der Natur noch nahezu unbeeinflusst. Winzerfamilien genießen die Zeit unter freiem Himmel, lesen ihre Trauben gemeinschaftlich und verweilen bis spätabends unter Olivenbäumen. Genau hier ist das Weingut Poggio Lauro zu Hause. Olivenbäume und Reben stehen rund um das Haus der Familie Barbanera Seite an Seite, Weinromantik prägt die Atmosphäre. Der streng limitierte Poggio Lauro Unicante entsteht in diesem Umfeld und begeistert auch weit über die Grenzen Cetonas hinaus. Die für diesen Wein verwendeten Trauben von 90 Jahre alten Reben der Familie befinden sich im Hinterland zwischen den Hügeln Val d’Orcia und Valdichiana. Aufgrund der strengen Selektion wurden nur 2.400 Flaschen abgefüllt. Ein Supertoskaner für Kenner!
Tiefdunkles Purpur prägt das Gewand des Poggio Lauro Unicante. Dieser Rotwein aus der Toskana offenbart beim Schwenken des Glases rubinrote Reflexe und einen nahezu schwarzen Kern. Das Bukett zeigt sich vielfältig. Waldfruchtkonfitüre, ein Hauch mediterrane Kräuter und Vanilleschote verschmelzen. Auch entdeckt die Nase Noten von dunkler Schokolade und balsamische Anklänge.
Das pralle und üppige Tannin des Poggio Lauro Unicante prägt den Genussmoment auf der Zunge. Sein angenehmer Grip legt den Grundstein für einen ausgewogenen Tanz mit fruchtigen und würzigen Anteilen. Brombeere, Cassis und dunkle Kirsche harmonieren mit dunkler Schokolade, Kakaobohne und Eichenholz. Im Nachhall ist der Poggio Lauro Unicante lang und intensiv.
Mit dem Poggio Lauro Unicante lernen Genießer einen wahrhaftigen Super-Toskaner kennen. Diese rote Cuvée eignet sich wunderbar als Begleiter für anspruchsvolle Alltagsstunden, gesellige Abende mit gutem Essen und große Feste wie Hochzeiten oder runde Geburtstage. Bei Tisch begeistert der Unicante an der Seite von Lasagne, gegrilltem Lamm, Pasta mit Rinderfiletstreifen in Ricottasauce und kräftigem Grada Padano auf Salat.
Die Rebsorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon verschmelzen in der Cuvée des Poggio Lauro Unicante miteinander. Die Früchte selbst reifen in der bergigen Landschaft zwischen Val d’Orcia und Valdichiana voll aus. Auf lehmigem Boden mit Anteilen von Kalkstein bilden sie ihren starken Charakter. Eine streng selektive Handlese erfolgt zum Ende der Vegetationsperiode. Hier wählen die Winzer nur die allerbesten Früchte für diesen Rotwein aus. Im Keller bauen sie den Poggio Lauro Unicante in amerikanischer und französischer Eiche aus. Nur 2.400 Flaschen füllen die Weinmacher exklusiv für Silkes Weinkeller. Eine nahezu einmalige Chance.
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