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Il Marroneto Brunello di Montalcino 2018

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Rebsorte
Sangiovese
Appellation
Brunello di Montalcino DOCG
Jahrgang
2018
Trinkempfehlung
Mindestens bis 20 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
14% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
IT37883
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Bilderbuch–Brunello
    • Limitierte Rarität
    • Sangiovese in Bestform

    Erlebnisreicher Brunello mit gutem Wiedererkennungswert

    Der Brunello di Montalcino von Il Marroneto präsentiert sich in einem mitteldichten Granatrot mit leicht orangenem Rand. Dieser Sangiovese bietet der Nase Aromen von Waldbeeren, Schwarzkirsche, Blaubeere und etwas Feigenkonfitüre. Feine Würze wie Kardamom, Schokolade, Trockenblumen und auch mineralische sowie rauchige Anklänge komplettieren den Duft. Über den Gaumen tänzelt er elegant, ausdrucksstark und mit gutem Trinkfluss. Er überzeugt mit seiner Komplexität und seinem Spannungsbogen. Eingebundene, feste Tannine fügen sich in die gute Struktur. Er hält sich lange und mit ordentlicher Dichte. Der spürbare Nachhall von Röstaromen setzt die Kirsche.

    Ein großer Wein vom Liebhaber des Sangiovese Alessandro Mori

    Der Il Marroneto ist ein Bilderbuch–Brunello di Montalcino aus einer ganz kleinen, feinen Produktion von nur sechs Hektar Anbaufläche. Sangioveseflüsterer Alessandro Mori ist besessen vom Ehrgeiz, dass Beste aus dieser Traube herauszuholen. Von der Lese bis zur Produktion verfolgt er sorgfältig den Werdegang der Weine. 

    Terroir ist das Zauberwort

    Terroir ist der Ursprung der genialen Weine. Das ist auch der Grund, warum Il Marroneto eher als Weinmanufaktur im Gebiet von Montalcino gilt. Der Weinberg liegt auf vierhundert Höhenmetern. Besondere Konglomeratböden mit mineralreichen, sandigen Komponenten aus der Urzeit prägen den Untergrund.

    Lange Holzreife

    Die Maische vergärt in Edelstahlbehältern. Durch regelmäßiges Umpumpen (Remontage) erreichen sie einen intensiven Schalenkontakt. 39 Monate reift der Brunello in Fässern aus Eichenholz. Bis zur Marktreife folgen zehn weitere Monate auf der Flasche. Es ist ein großartiger Brunello mit Verwöhnpotenzial. Er ist klassisch und doch modern gemacht.

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Il Marroneto Brunello di Montalcino 2018

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