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Domaine des Bosquets La Colline Gigondas 2021

Steckbrief

Weinart
Anbaugebiet
Rebsorte
Grenache
Appellation
Gigondas AOC
Jahrgang
2021
Trinkempfehlung
Mindestens bis 15 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
15% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
FR37895
Allergene
enthält Sulfite
Biowein
(DE-ÖKO-006)
Vegan
Vegan
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • 18 Monate in Holz gereift
    • Aus biodynamischer Landwirtschaft
    • Lesegut von alten Grenache Reben

    Die Domaine des Bosquets blickt auf eine lange Geschichte zurück. Mit Julien Bréchet erlebt das Weingut einen Winzer, der das Terroir leidenschaftlich erkundet. Den La Colline produziert Bréchet seit 2013. Reinsortige Grenache Noir aus hoch gelegenen Weinbergen schafft einen intensiven Genuss.

    Granatroter Genussmoment: La Colline im Glas

    Der Domaine des Bosquets La Colline Gigondas ist ein Wein mit bezaubernd granatroter Farbe. Die Grenache Noir kommt bereits in der Nase sehr typisch daher. Himbeere, Kirsche und Johannisbeere vereinen sich im Bukett mit Veilchenblüte. Am Gaumen überrascht der Wein mit leichter Textur und feingliedrigem Tannin. Der Nachhall ist lang und führt den Genießer die Nuancen des Buketts noch einmal vor.

    Lagerpotenzial und hervorragender Begleiter

    Dieser Wein eignet sich ideal, um ihn zwanzig Jahre oder auch länger zu lagern. Er ist prädestiniert für große Momente und begleitet festliche Anlässe stilvoll. Ob Hochzeit, Ruhestand, Firmenjubiläum oder Taufe: Julien Bréchet empfiehlt, den La Colline in großen Gläsern zu servieren und zunächst solo zu genießen. Als Speisebegleiter harmoniert der fruchtige Rotwein mit Spanferkel, Krustenbraten und Backkartoffeln aus dem Ofen.

    Grenache aus Höhenlage

    Die Grenache Noir Reben von Julien Bréchet überblicken Gigondas aus einer Höhe von rund 350 Metern über dem Meeresspiegel. Sie stehen auf Kalkmergel und blicken gen Westen. Die Gewächse bringen lediglich 15 Hektoliter je Hektar hervor. Daher ist der La Colline ein exklusiver Tropfen, von dem die Domaine nur rund 3.000 Flaschen produziert.

    Die Lese erfolgt ausschließlich von Hand. Julien Bréchet entrappt die Trauben teilweise und presst den Most mit Hilfe der Schwerkraft aus den Früchten. In Beton gärt der Wein anschließend nach kalter Mazeration. Dieser Prozess dauert etwa 32 Tage. Hiernach füllt Bréchet den La Colline in 600-Liter Fässer und baut ihn dort eineinhalb Jahre lang aus.

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Domaine des Bosquets La Colline Gigondas 2021

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