Der Muga Rosado präsentiert sich blassrosa. Der Rosé duftet sehr aromatisch nach Anklängen von Waldbeeren, Zitrusfrucht und Drops. Etwas Vanille, Mandel und Rosenblüte machen das Aromabild komplett. An den Lippen mit leichtem Schmelz überzeugt er am Gaumen mit seinem cremigen Ausdruck. Frisch und fruchtig mit schönem Süße-Säure-Spiel mündet er in ein recht langes Finale. Im Gesamtergebnis zeigt er Eleganz und überraschend Komplexität. Ideal zu Meeresfrüchten, Nudelvariationen, Reisgerichten und frischen Salaten.
Die Reben wachsen auf kalk– und eisenhaltigen Tonböden im oberen Najerilla–Gebiet. Die Lese erfolgt per Hand. Fünf Stunden hat die Maische Schalenkontakt in der Presse und gibt dabei Farb– und Aromastoffe frei. Bis zu drei Wochen fermentiert der Most bei kontrollierter Temperatur. Dies schützt das primäre Aromagerüst und die natürliche Ausstrahlungskraft. Der Rosé ist eine Cuvée aus Garnacha, Viura und Tempranillo. Nach der Fermentation bleibt der Wein zwölf Wochen auf der Feinhefe, was das geschmeidige Mundgefühl zu verstärkt.
Schmeckt Ihnen ein Wein nicht? Schicken Sie uns die noch ungeöffneten Flaschen kostenfrei zurück und wir erstatten Ihnen selbstverständlich den Kaufpreis.
Soll Ihr Paket zu einem späteren Zeitpunkt versandt werden? Oder haben Sie spezielle Anforderungen an die Lieferung? Schreiben Sie uns gerne in das Feld "Ihre Mitteilung an uns" bei der Adresseingabe im Bestellprozess.
Benötigen Sie eine Weinberatung? Sie möchten wissen, welcher Wein zu Ihrem Anlass oder zu einem bestimmten Gericht passt?