Winzerview: 14 Fragen an Bodega Juan Gil Wine Estate

Winzerview Weingut Juan Gil Wine Estate

Winzerview Weingut Juan Gil Wine Estate

Nieves García de Jalón und Bartolo Abellán von Bodega Juan Gil Wine Estate haben sich gemeinsam unseren 14 Fragen im Winzerview gestellt. Winzer Bartolo war dabei insbesondere für die technischen Fragen zuständig. Er überprüft und koordiniert die Weine der Gil-Familie dahingehend, dass Sie alle denselben wiedererkennbaren Stil haben. Nieves García de Jalon ist seit Februar 2019 die Export-Managerin für Deutschland. Sie hat Agrar-Technik studiert und mittlerweile über 15 Jahre Erfahrung im Wein-Geschäft.

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Wie weit reichen Ihre Erinnerungen an das Leben auf dem Weingut zurück?
Das Weingut bewahrt die Geschichte vergangener Generationen. Es ist die Geschichte unserer Vorfahren und unsere Zukunft, eine Mutter die wächst, sich um ihre Früchte kümmert und sie anbietet, um unsere Weine zu erhalten – Weine, die der Ausdruck unseres Landes sind.

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Was macht Ihnen an Ihrem Job besonders viel Freude?
Dieser Beruf ist mehr Privileg als Arbeit, da er es uns ermöglicht, an der wunderbaren Metamorphose von Trauben zu Wein teilzuhaben.

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Wie sieht Ihr typischer Tag auf Ihrem Weingut aus?
Jeder Tag ist unterschiedlich und ist eine neue Erfahrung, die mich persönlich und beruflich weiterbringt.

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Was ist das Besondere an Ihrer Region?
Jumilla liegt auf einem Hochplateau, umgeben von einer Bergkette. Eine Region mit extremem Klima, sandigem Boden und Kalkstein, steiniger Oberfläche und sehr nährstoffarmer Erde – jedoch mit der großartigen Fähigkeit, das Wenige an Wasser optimal zu speichern. Diese gegensätzlichen Bedingungen verleihen uns Charakter und den „Jumilla-Stil“.

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Was ist das Besondere an Ihrem Weingut?
Die Region, in der sich D.O.P. Jumilla befindet, ist geprägt durch eine Vielzahl von Mikroklimata, wenig Niederschlag und öden Hügeln, in denen die Weinberge Jahr für Jahr ums Überleben kämpfen. Monastrell, unsere repräsentativste Sorte, liefert aber beispielsweise dennoch Weine, die ein klarer Ausdruck von Reichtum und Terroir sind.

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Worauf sind Sie besonders stolz?
Die Familie ist schon lange vertraut mit der Arbeit auf den Feldern und betrachtet jeden Weinberg als eine individuelle Einheit mit eigenem Charakter und Ausdruck. Wir führen das Unternehmen hinsichtlich Energieversorgung in Richtung Nachhaltigkeit. Beispielsweise produzieren wir Humus aus Kompost, um den alten Weinberg zu düngen. Unser Ziel ist es, der Umwelt mit bester Qualität unseren Respekt zu zollen.

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Wie viele verschiedene Weine produzieren Sie im Jahr?
In unseren Bodegas produzieren wir verschiede Weine mit ganz unterschiedlichen Ausprägungen. Bioweine, Weine für Veganer, D.O.P. Jumilla-Weine, I.G.P. Weine usw. – und all das in verschiedenen Ausbaustufen, von jungen Weinen bis hin zu in Fässern gereiften Weinen. Wir können sagen, dass jedes Jahr mehr als 20 verschiedene Weinsorten in unserem Weingut in Jumilla hergestellt werden. Die Gruppe GFE besteht außerdem aus anderen Weingütern aus den verschiedenen Regionen Spaniens. Gemeinsam ist uns allen, dass wir an jedem Ort die besonderen Merkmale der Trauben, des Klimas und des Terroirs aufzeigen.

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Gibt es bei Ihnen zuhause nur Weine vom eigenen Weingut oder probieren Sie auch gerne einmal etwas Anderes?
Eine Verkostung ist ein Prozess, der einen immer wieder bereichert. Ich probiere gerne Weine von anderen Winzern. Es ist ein notwendiger Prozess, der Zufriedenheit und Wissen hervorbringt und andere Sichtweisen aufzeigt.

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Auf welchen Wein sind Sie besonders stolz und warum?
Alle Weine, die ich jedes Jahr herstelle, sind für mich etwas Besonderes. Jeder von ihnen ist Ausdruck eines vielschichtigen Terroirs, sodass ich mich nicht entscheiden könnte. Je nach Jahrgang sind die Weine sehr unterschiedlich: Alle sind einzigartig.

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Und wie genießen Sie diesen Wein am liebsten?
Es gibt Weine, die Speisen und deren Geschmack auf außergewöhnliche Weise ergänzen. Im Allgemeinen genieße ich Weine gerne in Gesellschaft von Freunden und Familienmitgliedern.

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Wie viele Flaschen füllen Sie im Jahr ab?
Unsere Gesamtproduktion beträgt 8,2 Millionen Flaschen und wir exportieren mehr als 75% in 40 verschiedene Länder.

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Seit wann arbeiten Sie mit Silkes Weinkeller zusammen und wie kam es dazu?
Die Zusammenarbeit mit Silkes Weinkeller besteht seit langem – nämlich seit 2006, dem Beginn unserer Geschichte. Damals hat Silkes Weinkeller bereits mit dem Kauf unserer Weine begonnen. Gil Family States existierte noch nicht als Gruppe und wir waren an Projekten wie Garnacha de Fuego in Ateca etc. beteiligt. Aber wir haben den Kontakt verloren, als die Weine über Zwischenhändler gekauft wurden. Nach einigen Jahren haben wir die Geschäftsbeziehungen übernommen und sind seit Anfang 2017 stolze direkte Partner von Silkes Weinkeller.

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Was ist für Sie das Besondere an der Zusammenarbeit mit Silkes Weinkeller?
Silkes Weinkeller ist einer der führenden deutschen Online-Händler für Premium-Weine und hat ein hohes Ansehen im Markt.

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Sie waren bei Silkes Weinmesse dabei. Wie hat es Ihnen gefallen?
Ich hatte die Gelegenheit, im April 2019 an Silkes Weinmesse teilzunehmen – und ich war positiv überrascht vom Wissen der Gäste und den hochwertigen Weinen bei der Veranstaltung.

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