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Markus Schneider Hullabaloo 2023

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Weinstil
Anbaugebiet
Rebsorte
Sauvignon Blanc, Viognier
Appellation
Pfalz QbA
Jahrgang
2023
Trinkempfehlung
Mindestens bis 3 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
8-10°C
Alkoholgehalt
12.5% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
DL010972
Allergene
enthält Sulfite
Vegan
Vegan
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Drei weiße Reben in der Cuvée
    • In Edelstahl und Holz vergoren
    • Exotische Frucht

    Markus Schneider bewirtschaftet das traditionsreiche Gut seiner Familie schon seit einigen Jahren. Er steht für die erste Generation, die die kultivierten Trauben zu eigenen Weinen verarbeitet. Mit großem Erfolg, denn inzwischen ist sein Name auch weit über die Grenzen der Pfalz hinaus bekannt. Den weißen Hullabaloo kreierte der Winzer eigens für seine Tochter Fine.

    Hullabaloo: In der Nase exotisch und intensiv fruchtig

    Im gelbgoldenen Markus Schneider Hullabaloo kommt eine charmant exotische Frucht zum Tragen. Goldene Kiwi vereint sich mit süßer Ananas, etwas weißer Johannisbeere und Honigmelone. Rote Stachelbeere rundet das Bukett ab und animiert zum ersten Schluck.

    Saftiger Genuss mit reichem Schmelz am Gaumen

    Zwischen Lippen und Gaumen besticht der Markus Schneider Hullabaloo mit seiner ausgewogenen und angenehm lebhaften Natur. Auf der Zunge ist der Weißwein delikat cremig und bringt die Frucht des Buketts zum Leuchten. Der lange Nachhall offenbart angenehmen Druck und versäumt es nicht, sich mit einem elegant mineralischen Hauch zu verabschieden.

    Ein Weißwein für alle Jahreszeiten

    Im Markus Schneider Hullabaloo finden Genießer nicht nur einen Sommerwein. Dank des Viogniers in seiner Cuvée eignet sich dieser weiße Genussmoment auch für winterliche Stunden vor dem Kamin. In geselliger Runde mit Freunden, bei einem Familienfest und während ruhiger Momente ganz allein ist Hullabaloo ein stilvoller Begleiter. Zu Speisen serviert, passt er sehr schön an die Seite von Hühnerbrust mit gelbem Kokoscurry, Forelle vom Grill und Salat mit gegrilltem Pfirsich.

    Das Geheimnis von Hullabaloo: Weiße Reben, Edelstahl und Holz

    In der Cuvée des Markus Schneider Hullabaloo vereint der Winzer die zwei Rebsorten Sauvignon Blanc und Viognier. Achtzig Prozent nimmt dabei der Sauvignon Blanc ein, zwanzig Prozent der Viognier. Die reifen und gepressten Trauben verbringen acht bis zehn Stunden auf der Maische. Anschließend vergärt Markus Schneider den Hullabaloo in Holz und Edelstahl. Der Holzeinfluss schenkt diesem Wein seine besonders tiefgründige und cremige Nuance.

    Dass Markus Schneider Anteile des Erlöses aus diesem Wein dem Kinderhospiz Sterntaler spendet, dürfte zur weiteren Überzeugung zwar nicht nötig sein, unterstreicht aber die menschliche und familiäre Philosophie des Hauses.

  • Kundenbewertungen (3)

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Markus Schneider Hullabaloo 2023

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