Im Weingut Dr. Bürklin-Wolf herrscht eine strenge Qualitätsphilosophie. Die Winzer pflegen ihre eigene Qualitätspyramide, welche dem burgundischen Prinzip ähnlich ist. Für den Dr. Bürklin-Wolf Wachenheimer Rechbächel P.C. Riesling trocken verwenden sie Trauben aus den wohl besten Lagen des Hauses nahe Wachenheim. Auch hier begleitet der biodynamische Weinbau alle Prozesse.
Der Dr. Bürklin-Wolf Wachenheimer Rechbächel P.C. Riesling trocken erscheint in einem warmen hellgelb mit goldenen Reflexen. Beim Schwenken blitzen zart grünliche Glanzlichter auf. Das Bukett offenbart reichhaltige Noten von reifem Pfirsich und Mirabelle mit einem Hauch Zitruszeste. Dazu kommen Wiesenkräuter und der Duft feuchten Steins.
Im Mund entfaltet dieser Riesling aus dem Hause Dr. Bürklin-Wolf seinen hochklassigen Charakter. Er gleitet seidig und saftig zugleich über die Zunge und schafft viel Raum für reifen Tellerpfirsich. Etwas Zitronenzeste unterstreicht den saftigen Charakter, während eine Kräuternote diesen Eindruck stilvoll erdet. Im Nachhall ist der Dr. Bürklin-Wolf Wachenheimer Rechbächel P.C. Riesling trocken dann lang, kräftig und bis zum Schluss konzentriert.
Mit dem Dr. Bürklin-Wolf Wachenheimer Rechbächel P.C. Riesling trocken bringen die Winzer einen beeindruckenden Klassiker ins Glas. Dieser Riesling passt hervorragend in goldene Herbstnachmittage zu Zwiebelkuchen oder Brotzeit, fühlt sich aber auch zum gehobenen Menü mit Zander vom Grill auf Butterreis wohl. Als Solist führt der Riesling seinem Genießer das Potenzial der Weißweinrebe anschaulich vor Augen und verdient einen Moment der Muße.
Die biodynamische Landwirtschaft prägt die Philosophie des Weinguts Dr. Bürklin-Wolf. Im Einklang mit der Natur setzen die Winzer auf die von Rudolf Steiner entwickelte Lehre. Die drei Hektar große Lage Wachenheimer Rechbächel gehört ausschließlich dem Weingut und bietet den Reben eine vortreffliche Umgebung. Viel Sonne, roter und gelber Sandstein und in der Tiefe mineralreiches Flussgestein zeichnen die Lage aus.
Im August lesen die Winzer die vollreifen und gesunden Rieslingtrauben ausschließlich von Hand. Hierbei wählen sie die hochwertigsten Früchte aus und verarbeiten diese im Keller schonend. Der Dr. Bürklin-Wolf Wachenheimer Rechbächel P.C. Riesling trocken gärt spontan im Doppelstück-Fass. Er verweilt mehrere Monate auf der Vollhefe und erlangt dabei seinen ausgewogenen, vollmundigen Körper.
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