Die Lagen der Pfalz zeigen sich rund um Wachenheim facettenreich und hochklassig. Genau hier liegt die Heimat des Hauses Dr. Bürklin-Wolf, welches zu den angesehensten Gütern der Region zählt. Beste Rieslingtrauben aus biodynamischem Anbau fließen in den Dr. Bürklin-Wolf Ungeheuer G.C. Riesling trocken, der das Portfolio der Winzer um einen fruchtig-saftigen Charmeur erweitert.
Das hellgoldene Schimmern, das der Dr. Bürklin-Wolf Ungeheuer G.C. Riesling trocken aussendet, begeistert schon das Auge. Mit zartgrünen Reflexen ist dieser Weißwein optisch angenehm klassisch aufgestellt. Im Bukett zeigt sich eine außergewöhnlich vielfältige Natur. Hier entdeckt die Nase nicht nur reife Birne und Aprikose, sondern auch einen hauch Zimt, Rauch und etwas Jod. Es lohnt sich, etwas bei diesem Bukett zu verweilen, um jede Facette zu erforschen.
Der schlanke Körper des Dr. Bürklin-Wolf Ungeheuer G.C. Riesling trocken überrascht im ersten Moment. Im Mund ist der Weißwein so feingliedrig und dezent, dass ein spannender Kontrast zum üppigen Bukett entsteht. Salzige Nuancen und eine kräftige Struktur sorgen für Terroircharakter auf der Zunge. Auch zeigen sich grüner Apfel und frisch geriebene Zitruszeste. Sie führen in den langen Nachhall, der bis zum Schluss straff bleibt.
Der Dr. Bürklin-Wolf Ungeheuer G.C. Riesling trocken ist ein Weißwein für außergewöhnliche Anlässe. Hier eignet er sich durchaus als Solist für anspruchsvolle Gaumen, die gerne die vielfältige Natur eines Weins entdecken. Bei Tisch kommt der Dr. Bürklin-Wolf Ungeheuer G.C. Riesling trocken an der Seite von Forelle Müllerin, Apfeltarte, Schweinemedaillons in heller Sauce und gegrillter Hühnerbrust bestens an.
0,9 Hektar der Forster Toplage Ungeheuer befinden sich im Besitz des Hauses Dr. Bürklin-Wolf. Die Winzer betonen, dass ihr Anteil im historisch wertvollsten Bereich der Lage liegt. Vulkanisches Basaltgestein bildet den Untergrund und schenkt den Reben gemeinsam mit Ton und Sand ein vortreffliches Umfeld. Viel Terroircharakter gelangt bis zur perfekten Reife in die Früchte.
Die Winzer lesen die biodynamisch gepflegten Rieslingtrauben selektiv von Hand und wählen dabei nur die besten, gesündesten aus. Diese pressen sie im Keller behutsam und verarbeiten sie hiernach schonend. Viel Geduld im Keller ermöglicht es dem Dr. Bürklin-Wolf Ungeheuer G.C. Riesling trocken, seinen einzigartigen Charakter auszubilden.
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