MarLa: Diesen Namen wählte Winzerin Sandra Doix Mora nicht rein zufällig für ihre Weine. Er nämlich steht für die Vornamen ihrer Töchter Martina und Laia und somit auch für die große Liebe zur Familie. Die Winzerin arbeitet in alten Weinbergen hoch über dem Meeresspiegel an hochklassigem Genuss. Viel Handarbeit, kein Schickschnack. So entsteht auch der Sandra Doix MarLa Vi de Vila de Poboleda.
Farblich begeistert der Sandra Doix MarLa Vi de Vila de Poboleda mit einem ansehnlichen Rubinrot, granatfarbenen Reflexen und einem fein violetten Kern. Dieser Rotwein bereitet schon dem Auge Freude, überzeugt die Nase dann jedoch noch mehr. Im Bukett finden sich Noten von Kirsche, Pflaume, Brombeere und Himbeere. Gemeinsam mit einem Hauch Eichenholz und Veilchenblüte weckt die Frucht große Lust auf den ersten Schluck.
Über die Lippen kommt der Rotwein aus dem Priorat mit vollmundigem Körper und samtiger Textur. Die Waldfrucht aus dem Bukett bildet die Basis und beweist den Fokus der Winzerin auf Primäraromen. Für Tiefe und Struktur sorgen das runde Tannin, die Würze des Eichenholzes und ein fein mineralischer Schieferanklang. Der lange Nachhall rundet den Genuss optimal ab.
Die Cuvée von Sandra Doix Mora eignet sich bestens für anspruchsvolle Genießer mit einer Vorliebe für klassisch-spanische Rotweine. An der festlichen Tafel zu Weihnachten, bei Hochzeiten oder auch runden Geburtstagen passt sie gut zu würzigem Gulasch, Pasta in Hackfleischsauce und Grillfleisch. Im Alltag fühlen sich Tapas, Räucherschinken, frisches Weißbrot und Oliven wohl an der Seite des Sandra Doix MarLa Vi de Vila de Poboleda.
Rund siebzig Prozent Cariñena und dreißig Prozent Garnacha Tinta formen den Sandra Doix MarLa Vi de Vila de Poboleda. Die Reben wachsen in den Weinbergen des Hauses, rund tausend Meter oberhalb des Meeresspiegels in der Hügellandschaft nahe des Montsant-Gebirges.
Die Winzerin liest ihre Trauben von Hand und selektiert sie streng. Im Keller baut sie den Sandra Doix MarLa Vi de Vila de Poboleda mit großer Geduld aus und schenkt der Natur genügend Raum, sich frei zu entfalten. Ein Jahr Reifezeit in Eichenholz perfektioniert den Wein und bereitet ihn auf den Markt vor. Vom Sandra Doix MarLa Vi de Vila de Poboleda gibt es weniger als 2.000 Flaschen.
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