Bei Bodegas San Valero gedeiht der Tempranillo in einer Höhe von 500 bis 800 Metern über dem Meeresspiegel. Die Reben sind zwischen dreißig und ganzen einhundert Jahren alt. Sie wurzeln tief in den kargen Böden der Region. Kalkstein und ein felsiges Terroir mit roter Erde schenken den Tempranillo einen ausdrucksstarken Charakter.
Im Weingut mazerieren und vergären die Winzer den Saborear Tempranillo Crianza zehn Tage lang in Edelstahltanks. Die gesamte Zeit über liegt die Temperatur zwischen 26 und 28 Grad Celsius. Hiernach reift der Rotwein acht Monate lang in Fässern aus amerikanischer Eiche und noch einmal zwei Jahre auf der Flasche.
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von Silkes Weinkeller
Bei „Saborear“ denke ich sofort an knorrige Reben unter spanischer Sonne. Was aus ihnen entsteht, fasziniert mich. Auch in geselliger Runde werde ich nicht müde, das mit meinen Freunden zu teilen.
Der Saborear Tempranillo Crianza Spanien bestätigt meine Vorliebe für Tempranillo und hat mich trotzdem noch einmal überrascht. Er verbindet die Handschrift seines Winzers, den Charakter Cariñenas und eine sehr angenehm einhüllende Schwere.