Im rheinhessischen Weinolsheim arbeitet Winzer Eric Manz an außergewöhnlichen Weinmomenten. Das Familiengut mit langer Tradition, noch zu vor von Erich Manz geführt, gehört zu den renommiertesten Häusern des Anbaugebiets. Authentischen Genuss bietet auch der Manz Schwarzes Mineral Reserve, der seinen Namen bereits farblich spiegelt.
Der Manz Schwarzes Mineral Reserve schimmert in einem so dunklen Rot, dass er nahezu schwarz erscheint. Beim Schwenken des Glases blitzen purpurne Reflexe auf. Das Bukett der Cuvée bringt Cassis, Brombeere und Schwarzkirsche zusammen. Schon hier ist der Manz Schwarzes Mineral Reserve herrlich konzentriert und verwöhnt mit einem würzigen Hauch Eichenholz.
Im dunklen Rotwein von Eric Manz steckt auch am Gaumen viel Tiefgang. Die Cuvée gleitet mit seidig-rundem Tannin über die Lippen und entfaltet auf der Zunge eine dichte Fruchtexplosion. Erneut kommt die Waldfrucht aus dem Bukett hervor. Sie verschmilzt mit mineralischer Finesse. Die reife Struktur und der mundfüllende Körper des Manz Schwarzes Mineral Reserve führen in einen ausgedehnten Nachhall. Am Schluss verabschiedet sich der Wein mit einem salzig-mineralischen Gruß.
Komplexer, fruchtiger und tiefgründiger Rotwein wie der Manz Schwarzes Mineral Reserve ist bei Tisch zu vielen Speisen gerne gesehen. Die Cuvée passt zu gegrilltem Steak, spanischen Tapas mit Ibericoschinken und Manchegokäse, Hirschgulasch und Spätzle mit Pilzragout. Vom Weihnachtsabend bis zur geselligen Runde mit Freunden sind zahlreiche Anlässe genau richtig für diesen Rotwein. Solo begeistert der Manz Schwarzes Mineral Reserve vor dem Kamin, in romantischer Zweisamkeit und zu einem guten Buch.
Eric Manz führt die leidenschaftliche Philosophie seiner Vorfahren konsequent fort. Naturnaher Weinbau mit Blick auf das, was die Rebe braucht, steht bei ihm im Zentrum. In den Manz Schwarzes Mineral Reserve gelangen die vier roten Rebsorten Cabernet Sauvignon, Schwarzriesling, Cabernet Dorsa und Cabernet Mitos. Nur die besten Trauben verwendet der Winzer für diesen Wein und gönnt ihm im Keller genügend Zeit, um sein Potenzial voll zu entfalten. So entsteht eine wohlüberlegt komponierte Cuvée, die nach vier Wochen Maischegärung und zwei Jahren im Barrique rundum begeistert.
Auszeichnungen für Weingut und WinzerDLG - 3. Platz der Top100 Weinerzeuger Deutschlands bei der Bundesweinprämierung 2020 „Elite des deutschen Weines”
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