Rund sechs Weingüter liegen in den Händen der berühmten Winzerfamilie Eguren. Diese Weinenthusiasten schaffen es, in jedem ihrer Häuser einen ganz eigenen Stil zu erzeugen und damit Genießer in aller Welt zu begeistern. Aus den Hallen der Bodega Viñedos De Páganos kommt mit dem La Nieta ein außergewöhnlicher Rotwein mit besonderem Lagerpotenzial.
Der La Nieta bringt ein herrlich dunkles Rubinrot mit purpurnen Glanzlichtern und fast schwarzem Kern ins Glas. Das Bukett harmoniert mit diesem optischen Eindruck. Reife Brombeere, Schwarzkirsche und Blaubeere vereinen sich hier. Ebenfalls präsent und Tiefe schenkend: feine Holzwürze gepaart mit mineralischen Nuancen. Ein Auftakt, der neugierig auf den weiteren Genuss macht.
Auf das dunkelfruchtige Bukett folgt beim La Nieta ein mundfüllendes Erlebnis am Gaumen. Samtweiches und doch präzise geschliffenes Tannin gleitet über die Zunge und bringt viel reife Kirschfrucht mit. Cassis und Brombeere gesellen sich hinzu. Auch hier sorgen mineralische Würze und Eichenholznuancen für noch mehr Facettenreichtum. Vor dem Hintergrund der herausragenden Struktur dieses Weins entfaltet sich bis in den langen, intensiven Nachhall eine reichhaltige Harmonie.
Mit dem La Nieta lernen Genießer einen Rotwein kennen, der viele Anlässe mit seinem noblen Charme aufwertet und begleitet. Der erhabene und sortenreine Genussmoment eignet sich besonders gut für besondere Anlässe wie Hochzeiten, Geburtstage, Hochzeitstage und Weihnachtsabende im Kreise der Familie. Hier begeistert er solo zu guten Gesprächen und harmoniert bei Tisch mit Wildgulasch, gemischten Tapas, Thunfischsteak vom Grill und Steinpilz-Tortelli in Sauce Bolognese.
Ausschließlich gesundes, hochreifes Lesegut qualifiziert sich für diesen Wein. Die Tempranillo-Reben im Weinberg La Nieta liefern erstklassige Qualität. Sie wurzeln in sandigen Böden mit Anteilen von Kalk, Sandstein und Lehm. Diese Bodenvielfalt fließt in jede Beere. Biologischer Dünger und eine hingebungsvolle Pflege der Pflanzen legen das Fundament für geringe Erträge bei Spitzengenuss.
Im Keller entrappen die Winzer die Trauben von Hand und selektieren das Lesegut streng. In Eichenholzfässern vergären sie den Most nach einer kalten Mazeration. Jeden Tag kommen sie während dieser Zeit zweifach in den Keller, um den Wein nach alter Tradition mit den Füßen zu treten. Die malolaktische Fermentation erlebt der La Nieta in französischer Eiche und reift hiernach achtzehn Monate in Bordelaiser Eichenfässern.
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