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Domaine l'Aiguelière La Côte Dorée 2019

Steckbrief

Weinart
Weingut
Domaine l Aigueliere
Rebsorte
Syrah, Grenache, Mourvèdre
Appellation
Languedoc-Montpeyroux AOP
Jahrgang
2019
Trinkempfehlung
Mindestens bis 10 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
14% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
FR31884
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Im Keller zählt Fingerspitzengefühl
    • Reift zehn Monate in Eichenholz
    • Konzentrierte und körperreiche Cuvée

    Die Weinberge der Familie Commeyras liegen am Fuße der Larzac Hochebene. Hier in der Appellation d'Origine Protégée Languedoc Montpeyroux umweht ein frischer Wind die Rebstöcke und hält das Lesegut gesund. Die Rebstöcke schlagen ihre Wurzeln in Kalkstein und profitieren vom Kleinklima der Region. Auf dem kargen Boden liefern sie geringe Erträge und somit die ideale Grundlage für einen intensiven Rotwein.

    La Côte Dorée: Dunkle Frucht, reifer Charakter

    Ein tiefes, dunkles Violett empfängt den Genießer beim Domaine l' Aiguelière La Côte Dorée. In der Nase vereinen sich Vanille und Schokolade mit feiner Würze zu einem konzentrierten Bukett.

    Reichhaltig bleibt die Cuvée auch am Gaumen: Intensive Nuancen von Cassis und schwarzer Brombeere schenken Frucht, Schokolade und Tabak erzeugen Tiefe. All das offenbart sich vor dem Hintergrund feingliedriger Säure und reifen Tannins. Im langen Nachhall verabschiedet sich der Domaine l' Aiguelière La Côte Dorée mit eleganter Würze.

    Exklusiver Rotwein für einzigartige Momente

    Mit diesem Tropfen präsentiert Domaine l' Aiguelière einen vielseitig talentierten Speisebegleiter. Zu geschmortem Wildragout oder Rinderfilet in dunkler Sauce steht die Würze gut. Doch der La Côte Dorée begleitet gerne mehr als nur Fleisch: Reifer Brie oder gereifter Gouda gehören ebenfalls zur Auswahl potenzieller Partner. Wer möchte, serviert diese Cuvée kurzerhand zu einem noch warmen Schokoladenkuchen mit einem Hauch von Zimt und Nelke im Guss.

    Überzeugende Cuvée aus Syrah, Grenache und Mourvèdre

    Auguste Commeyras und seine Winzer lesen die Trauben für den Domaine l' Aiguelière La Côte Dorée und verarbeiten sie zunächst getrennt. Der Kellermeister vermählt sie erst im Anschluss, sodass sich jede Rebsorte unverfälscht entwickelt. In der Cuvée treffen 95 Prozent Syrah, drei Prozent Grenache und zwei Prozent Mourvèdre aufeinander. Dann reift der Wein für zehn Monate in Fässern aus Eichenholz. Nun gelangt er mit rund 14 Volumenprozent Alkohol in die Flasche.

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Domaine l'Aiguelière La Côte Dorée 2019

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