Der Name Bouvet Ladubay steht für außergewöhnlichen Schaumwein direkt aus Frankreich. Das Gut liegt im Loiretal nahe Saumur und blickt auf eine lange Geschichte zurück. Essenzieller Teil dieser Geschichte ist Etienne Bouvet, der das Haus 1851 gründete. Mit dem Bouvet Ogmius Extra-Brut Rosé setzen die Winzer dem Gründer ein Denkmal. Auch ist es der erste Extra-Brut-Rosé des Hauses und markiert eine besondere Chance für Genießer.
Der Bouvet Ogmius Extra-Brut Rosé begrüßt seinen Genießer mit einem feinen Lachsrosé. Zart orangene Reflexe umspielen das Gewand, während eine filigrane Perlage lebhafte Nuancen schenkt. Im Bukett trifft die Nase auf Rote Johannisbeere, Cassis und einen Hauch Holzwürze. Ein wenig Brioche rundet den Moment ab.
Über die Lippen kommt der Bouvet Ogmius Extra-Brut Rosé zunächst mit lebhaftem Schritt und feinem Perlen. Die Perlage wandelt sich auf der Zunge in ein zartes Mousseux, das Raum für die Frucht schafft. Wieder tauchen Johannisbeere und Brioche auf. Sie begleiten in einen langen Nachhall, der nur zögerlich ausklingt.
Exklusive Jubiläen, Hochzeiten im großen Kreis, Firmenfeste und die besonderen Meilensteine des Lebens verlangen nach einem Crémant wie diesem. Der Bouvet Ogmius Extra-Brut Rosé begleitet dank seines Magnum-Formats auch große Gesellschaften stilvoll und begeistert anspruchsvollste Gaumen. Die Winzer empfehlen, ihn bei acht bis zehn Grad Celsius im Burgunderglas zu servieren. Dann ist er solo ein Glanzmoment, passt aber auch zu Meeresfrüchtesalat, Erdbeertarte und frischem Baguette mit Kaviar.
Die Früchte für den Bouvet Ogmius Extra-Brut Rosé stammen ausschließlich aus hochwertigen Lagen innerhalb des AOC-Anbaugebiets Saumur. Neunzig Prozent Cabernet Franc und zehn Prozent Chenin Blanc formen die Cuvée. Den Wein bauen die Winzer sechs Monate in Barriques aus und schenken dem Bouvet Ogmius Extra-Brut Rosé dreißig Monate auf der Hefe. Die klassische Méthode traditionelle schenkt ihm sein lebhaftes Perlen und den feinen Brioche-Anklang.
Vom Bouvet Ogmius Extra-Brut Rosé füllt das Haus nur 3.852 Magnum-Flaschen. Die Zahl 3.852 wiederum birgt eine besondere Geschichte, welche sich im Buch „Ogmius oder das Geheimnis von Etienne Bouvet“ verbirgt. Ein rundum stilvolles Genusserlebnis.
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