Lebendiges Rosa, fast Pink, feine, anhaltende Perlung, in der Nase definiert, frische Erdbeeren und Himbeeren mit feiner Würze, am Gaumen zeigt der Champagne Taittinger Brut Prestige Rosé gute Balance zwischen lebendiger Frucht, schmackhaftem Körper und frischer Eleganz, anhaltende Aromen roter Beeren, charmant und harmonisch. Als feinster Aperitif, gut gekühlt als Erfrischung im Sommer. Passt auch wunderbar zu Desserts mit roten Beeren oder Waldbeeren und zu Ziegenfrischkäse.
Dieser Rosé Champagner adelt auch die atemberaubenden Kreationen der Sterneköche der Champagne und ist ein herrlicher Begleiter für einen besonders festlichen Anlass. Beim Champagne Taittinger Brut Prestige Rosé wird die sogenannte Additionsmethode angewandt, das heißt, 80% der Cuvee wird als Weisswein vinifiziert und 20% als Rotwein, welcher dem Weißen zugefügt wird. Dieses Verfahren ist klassisch für die Champagne und gibt dem Prestige Rosé, der mindestens 3 Jahre auf der Hefe reift, seine leuchtend rosa Farbe.
Robert Parker Wine Advocate |
92 / 100 Punkte |
Based
on the Brut Reserve, with the addition of red wines largely produced
in-house (from sites including Les Riceys), the latest release of
Taittinger's NV Brut Prestige Rosé is showing very well, bursting with
aromas of raspberries, red berries, brioche, rose petals and blood
orange. On the palate, it's medium to full-bodied, broad and
comparatively textural, with good depth at the core and a chalky, gently
phenolic and distinctly sapid finish. |
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James Suckling |
91 / 100 Punkte |
„With a darker color, this is more assertive in the Taittinger way. It has plenty of rich berry fruits, some background biscuits and spices and loads of flesh on the palate. The handy depth, strawberry and wild-cherry flavors and phenolics are all polished and really neatly balanced. Drink now.(Oct. 2016)“ |
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Vinous |
90 / 100 Punkte |
„(50% Pinot Noir, 30% Chardonnay and 20% Pinot Meunier; 9 g/l dosage; L3374SV05900): Light orange-pink. Cherry, orange zest and fresh rose aromas show very good clarity and energy. Sappy red fruit flavors display a spicy quality, picking up energy and a floral nuance with air. Concentrated, vibrant and precise, finishing on a zesty mineral note, with lingering spiciness and firm grip.“ |
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Falstaff |
93 / 100 Punkte |
„Helles Kirschrot, Silber-Pinkreflexe, sehr zartes Mousseux. Zart kräuterwürzig unterlegtes rotbeeriges Konfit, ein Hauch von Cassis, dunkle Mineralität. Straffer Körper, weiße Apfelfrucht, finessenreich strukturiert, feine Fruchtsüße erst im Abgang, zarter Honig im Nachhall, Brombeeren im Rückgeschmack.(Champagner Trophy 2017)“ |
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93/100 Punkte Falstaff:
Helles Kirschrot, Silber-Pinkreflexe, sehr zartes Mousseux. Zart
kräuterwürzig unterlegtes rotbeeriges Konfit, ein Hauch von Cassis,
dunkle Mineralität. Straffer Körper, weiße Apfelfrucht, finessenreich
strukturiert, feine Fruchtsüße erst im Abgang, zarter Honig im Nachhall,
Brombeeren im Rückgeschmack.(Champagner Trophy 2017) 91/100 Punkte James Suckling: With a darker color, this is more assertive in the Taittinger way. It has plenty of rich berry fruits, some background biscuits and spices and loads of flesh on the palate. The handy depth, strawberry and wild-cherry flavors and phenolics are all polished and really neatly balanced. Drink now.(Oct. 2016) |
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