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Champagne Pol Roger Blanc de Blancs Brut Vintage 2015

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Weinstil
Anbaugebiet
Rebsorte
Chardonnay
Appellation
Champagne AOP
Jahrgang
2015
Trinkempfehlung
Mindestens bis 20 Jahre nach der Lese
Ausbau
Traditionelle Flaschengärung
Temperatur
6-8°C
Alkoholgehalt
12,5% vol
Säure
3,9 g/l
Restzucker
7 g/l
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
FR34008
Allergene
enthält Sulfite
Vegan
Vegan
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Chardonnay aus Grand Cru–Lagen
    • Lange Zeit auf der Hefe
    • Handgerüttelt

    Begeistert die anspruchsvollsten Genießer 

    Der Pol Roger Blanc de Blancs Brut zeigt sich in einem hellen Goldgelb. Das Aufsteigen der feinen Perlen ist stetig und lang anhaltend. Im Duft verströmt er Anklänge von Pfirsich, Orangenzeste, weißen Blüten, getrocknete Kräuter und Brioche. Dieser Champagner ist sehr elegant und komplex. Über die Lippen kommt er frisch und lebendig. Auf den Gaumen entlädt sich die Kohlensäure wie wohlige Schauer in Wellen. Der mineralischen Charakter der großen Terroirs der Côte des Blancs offenbart sich. Sein Mousseux hält sich ausdauernd. Das Finale mit einem schönen mineralischen Nachhall krönt die Gesamtleistung. Ist vortrefflich als Solist, begleitet aber auch ganze Menüs. 

    Grand Cru–Weine sind die Basis

    Den Pol Roger Blanc de Blancs Brut Vintage produziert das Champagnerhaus ausschließlich aus Chardonnay–Trauben. Diese stammen aus Grand Cru–Lagen im Côte des Blancs. Die Mengen aus Oiry, Chouilly, Cramant, Avize, Oger and Le Mesnil-sur-Oger sind limitiert. Der Most durchläuft zwei Débourbags (das Absetzen des Trubes). Eine erfolgt im Presshaus unmittelbar nach dem Pressvorgang. Die zweite ist eine Débourbag à Froid. Sie passiert in Edelstahltanks bei sechs Grad Celsius über einen Zeitraum von 24 Stunden. Die langsame kühle Fermentation findet bei 18 Grad Celsius in Edelstahl statt. Jede Parzelle und jedes Dorf vinifizieren sie getrennt. Die Weine durchlaufen vor der endgültigen Assemblage einen biologischen Säureabbau, der sie geschmeidig macht

    In tiefen Kellern gedeiht großer Geschmack

    Die traditionelle zweite Gärung startet in der Flasche in den tiefsten Kellern von Pol Roger. Bei 33 Metern unter dem Straßenniveau hat es dort nur neun Grad Celsius. Nach Abschluss der Fermentation setzen die Hefen geschmacksgebende Stoffe frei. Unter Aufsicht von Chef de Caves Dominique Petit lagert der Champagner bis zu sechs Jahre in den Kellergewölben des Hauses. Wenn er zum Verkauf ansteht, gelangt er in die Rüttelpulte. Dass geübte Hände den Blanc de Blanc von Hand rütteln, ist heutzutage selbst in der Champagne eine Seltenheit. Das sehr feine und anhaltende Mousseux verdankt  der Pol Roger–Champagner viel den tiefen, kühlen und feuchten Kellern.

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Champagne Pol Roger Blanc de Blancs Brut Vintage 2015

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