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Auf mehr als 900 Jahre Weinbautradition blickt die Cava-Hauptstadt Sant
Sadurní D’ Anoia zurück. In dem sonnenverwöhnten Gebiet, südwestlich von
Barcelona im Rücken des berühmten Gebirges Montserrat gelegen, hat das
1958 gegründete Premium-Haus Segura Viudas seinen Sitz. Rund um die
Kellerei werden auf einer Höhe von 700-800 m die Reben für die eigenen
Grundweine auf vornehmlich Kalk-, Kreide- und Sandböden angebaut.
Die in punkto Kellertechnik modern eingerichtete Bodega verwendet
zur Herstellung ihrer Premium-Cavas grundsätzlich nur den Most der
ersten Pressung. Vergoren wird in der Flasche („método tradicional”) mit
speziell im eigenen Haus herangezüchteten Hefekulturen. Die Schaumweine
liegen generell mindestens 12 Monate auf der Hefe. Für den hohen
Qualitätsanspruch erhielt das Traditionshaus 2006 in Verona den „Gran
Vinitaly Special Award” verliehen. Bereits 2004 wurde das Traditionshaus
aus gleichem Grund vom renommierten US-Magazin »Wine & Spirits« als
„Kellerei des Jahres” ausgezeichnet.
Premium-Cava mit brillanter goldgelber Farbe und feiner Perlage. Elegant, fruchtig und mit einem angenehmen Hefeton; weiniger, ausgeprägter Geschmack, volles Bukett mit getrockneten Früchten und einer dezenten Honignote. Delikat im lang anhaltenden Abgang, ist der 30 Monate auf der Hefe gelagerte Cava ein großartiger Solist. Auslieferung in einer dekorativen Flasche mit echtem Zinnfuß, verpackt in einer wertigen Geschenkpackung.
92/100 Punkte Guía Peñin 2018
Silber - Mundus Vini 2016
17/20 Punkte Vinum: Ein imposantes Monument der spanischen Cava-Kultur in der patentierten Flasche. Schmelz und Fülle satt, geräucherte Nüsse, Mandarinen, Nelke, am Gaumen frischer grüner Apfel. Papaya, kandierter Apfel, tiefnussig, sehr langes Finale. Beeindruckender Cava!
16,5/20 Punkte Jancis Robinson:
Best Cava, Spanish Wine Awards 2013.
Serious,
interesting nose with apple and citrus on the palate. Doesn't exhibit
much autolysis although there is complexity here - spice. Even so, I
hope it's not too rude to say this is only 'interesting for cava'.tasting 2013
Der Sieger des großen Testes "Champagner + Co" der renommierten
Zeitschrift CAPITAL: Insgesamt 321 Produkte aus dem Bereichen
Champagner, Cremant, Sekt, Prosecco und Cava wurden von der Jury
um Capital-Redakteur Andreas Hohenester verkostet, 41 davon schafften
es in die Endrunde, die im Kölner Feinschmecker-Restaurant L' Escalier
stattfand.
Mit einer sensationellen Bewertung von 94,6 Punkten belegte der Segura Viudas Brut Reserva Heredad den Platz Nr. 1:
"Veilchenduft, Mandarine, Mandeln und Honig - top." schwärmte Ralph
Bey, Patron des L' Escalier und Jurymitglied.
Stephan Reinhardt, GQ Magazin:
"...Einer der besten Schäumer der Welt!"
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