Rebsorte:
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Grauburgunder
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Land:
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Deutschland
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Geschmack:
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trocken
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Für diesen Grauburgunder wartete Winzer Markus Pfaffmann nicht, bis die Trauben an den Rebstöcken ihre barocke Reife erreichten. Stattdessen vollzog sich die Lese bereits zu einem Zeitpunkt, an dem die Früchte eine angenehm jugendliche Frucht offenbarten. Ihr typischer Burgunder-Charakter fließt somit auf eine charmante Weise in den Wein.
Der Karl Pfaffmann Grauburgunder Edition L.P. gelangt zu Ehren von Lara Pfaffmann auf die Flasche. Dies, weil die älteste Tochter von Markus Pfaffmann einmal das Gut übernehmen wird und bereits jetzt eine bedeutende Rolle spielt. Schonend ausgebaut zeigt der Grauburgunder gleich nach der Abfüllung einen leichten und fruchtigen Charakter.
enthält Sulfite , ‐ 12,5 % vol. Alkohol , Karl Pfaffmann Nussdorfer Str. 2 76833 Walsheim Deutschland
Rebsorte:
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Pinot Blanc
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Land:
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Frankreich
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Geschmack:
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Brut
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Der Joseph Cattin Crémant d'Alsace Brut Excellence präsentiert sich in hellem Goldgelb mit grünen Reflexen. Sein feines Perlenspiel schlängelt sich ausdauernd gen Oberfläche und verleiht ihm ein charmantes Glitzern. Frisch, verspielt und fruchtig offenbart sein Bukett Anklänge von Zitrusfrucht, grünem Apfel und Pfirsich.
Auf den Gaumen trifft der Crémant prickelnd mit sanftem Druck. Die Perlage verwöhnt auf der Zunge mit moussierendem Mundgefühl. Üppig, vollmundig und mit rundem Schmelz bringt der Joseph Cattin Crémant d'Alsace Brut Excellence dann Apfel und Tellerpfirsich mit. Der Nachhall ist lang und schickt etwas Zitruszeste zum Gruß.
Im Joseph Cattin Crémant d'Alsace Brut Excellence zeigt der Winzer, welch großes Schaumweinpotenzial in der Region und in seinem Keller schlummert. Dieser Crémant passt perfekt zu Blätterteigtaschen, gebratenem Fisch und Früchtebrot. Bei festlichen Empfängen, Jubiläen und Feierlichkeiten aller Art steht er gerne auch solo. Hier begeistert der Joseph Cattin Crémant d'Alsace Brut Excellence zum Anstoßen sowie als Aperitif.
Cattin komponiert die Cuvée des Joseph Cattin Crémant d'Alsace Brut Excellence mit Hilfe ausgewählter Grundweine. Jeweils vierzig Prozent Pinot Blanc und Pinot Auxerrois sowie zwanzig Prozent Pinot Gris finden im Keller zueinander. Die Trauben des Hauses reifen in idyllischen Weinbergen auf Ton und Kalkstein mit überwiegendem Blick gen Südosten.
Die erste Gärung findet in Edelstahltanks, die zweite nach traditioneller Methode auf der Flasche statt. Der Crémant d'Alsace Brut Excellence begeistert hiernach mit seiner stimmigen und ausdrucksstarken Natur. Einfach exzellent, wie es der Name bereits verrät.
enthält Sulfite , ‐ 12 % vol. Alkohol , Maison Joseph Cattin 35 Rue Roger Frémeaux 68420 Vœgtlinshoffen Frankreich
Rebsorte:
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Grenache Noir
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Land:
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Frankreich
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Geschmack:
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trocken
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Sattes Rubinrot strahlt dem Genießer beim Domaine Lafage Cuxous entgegen. Purpurne Reflexe und ein dunkler Kern schenken Tiefe. Im Bukett zeigen sich zunächst fruchtige Nuancen von Walderdbeere, Brombeere und Cassis. Den würzigen Teil bilden geräucherte Kräuter, Lakritze und weißer Pfeffer.
Im Mund zeigt die Cuvée eine wundervoll samtige Textur. Gut gestrafftes Tannin gleitet über die Zunge und ist fest mit der Struktur des Cuxous verwoben. Wieder kommen Erdbeere und Cassis zum Vorschein. Begleitet von feinen Unterholznuancen und einem Hauch Fenchel führt die Frucht in den langen Nachhall. Auch hier bleibt der Domaine Lafage Cuxous komplex präsent und lang.
Der Couxous von Domaine Lafage kommt zu geselligen Momenten mit Freunden, im ruhigen Feierabend und auch zu festlichen Anlässen wie Weihnachtsabenden und Hochzeiten sehr gut an. Als Solist begeistert er mit seinem klassischen Facettenreichtum, bei Tisch harmoniert er schön mit kräftigen Gerichten. Er begleitet Hirschgulasch, gegrillte Rinderhüfte, Coq au vin und dunkle Schokoladentarte stilvoll.
Im Domaine Lafage Cuxous verbinden die Winzer die Vorzüge der beiden Rebsorten Grenache Noir und Syrah. Die Früchte reifen in der Appellation AOP Maury Sec auf schwarzem Schiefer an rund 75 Jahre alten Reben heran. Sie sind in einem für die Region charakteristischen Muster angeordnet, sodass die Wurzeln besonders viel Raum genießen. In einem Weinberg mit mehr als 3.200 Gewächsen pflegt die Familie Lafage jedes Gewächs hingebungsvoll.
Von Hand lesen die Winzer schließlich alle Früchte und wählen dabei nur die hochwertigsten für ihren Keller aus. Im Weingut selektieren sie die Trauben erneut und legen sie in Fässern rund drei Wochen lang bei kühlen Temperaturen zur Ruhe. Dies bringt viel Extrakt und Charakter in den Wein. Der Gärprozess findet in den gleichen Fässern in wärmerer Umgebung statt. Anschließend presst der Kellermeister den Inhalt schonend und füllt den Wein in neue Burgunderfässer um. Dort reift der Domaine Lafage Cuxous 24 Monate lang und gelangt dann unfiltriert auf die Flasche.
enthält Sulfite , ‐ 15,5 % vol. Alkohol , Domaine Lafage Rond-point Mas Miraflors Mas Miraflors 66000 Perpignan Frankreich
Rebsorte:
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Negroamaro
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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halbtrocken
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Der Passamaro Negroamaro strahlt in einer sehr präsenten Rubinfarbe mit purpurnem Kern und granatroten Reflexen. Im Bukett zeigt der Rotwein Nuancen von reifer Brombeere, Heidelbeere und Cassis. Würzige Akzente kommen mit Tabak und dunkler Schokolade hinzu.
Im Mund öffnet sich der Passamaro Negroamaro seinem Genießer herrlich weich mit gut eingebundenem Tannin. Sein eleganter und straff gespannter Körper schafft viel Platz für Waldfruchtkompott, Kakaobohne und Tabakblatt. Im langen Nachhall klingt der Passamaro Negroamaro mit einem Hauch Schwarzkirsche aus.
Dieser Rotwein von Mario Ercolino passt bei Tisch hervorragend zu Pappardelle mit Wildschweinragout, Lammfleisch mit Bergkräutern, Salami und würzigen Käsesorten. Er begleitet sowohl festliche Weihnachtsabende und Hochzeiten als auch genussvolle Momente mit Freunden, zu einem guten Gespräch und knisterndem Kaminfeuer.
Die Trauben für den Passamaro Negroamaro reifen in den potenzialreichsten Weinbergen des Hauses heran. Sobald sie die perfekte Reife erreichen, lesen die Winzer die schonend und bringen sie zügig in den Keller. Negroamaro ist für Ercolino eine besonders interessante Rebsorte, da sie eine sehr vielseitige Natur auf sich vereint. Nach der Lese presst der Kellermeister die angetrockneten Trauben sanft und vergärt den Most dann langsam und schonend. Sein Fokus liegt dabei darauf, den Wein ausschließlich zu begleiten und nicht zu stark zu beeinflussen. Der Passamaro Negroamaro reift daher in Tanks aus Stahl. Dies fördert sein naturgegebenes Potenzial und bringt auch die feinsten Nuancen zum Vorschein.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Montedidio SRL Contrada San Nicola N. 15 83052 Paternopoli Italien
Rebsorte:
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Touriga Franca
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Land:
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Portugal
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Geschmack:
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halbtrocken
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Tiefdunkles Rot strahlt dem Genießer beim Barão de Vilar Douro Red Reserva Seasoned Oak Barrels entgegen. Ein purpurner Kern und granatrote Reflexe schenken dem Wein ein erhabenes äußeres, das neugierig auf das Bukett macht. Die Nase entdeckt Nuancen von würzigem Eichenholz und dunkler Schokolade, gepaart mit Schwarzkirsche, Brombeere und Cassis.
Über die Lippen gleitet der Rotwein aus dem Hause Barão de Vilar mit seidiger Textur. Im Mund zeigt er sich mit prallem Tannin herrlich rund und samtig. Wieder kommt dunkle Frucht mit Kirsche und Brombeere zum Vorschein. Ein Hauch Rosine und getrocknete Feige erinnert an den Portwein, der zuvor in den Fässern lagerte. Die Frucht verschmilzt mit würzigem Holz und Tabakblatt. Im langen Nachhall verabschiedet sich der Barão de Vilar Douro Red Reserva Seasoned Oak Barrels dann angenehm zögerlich.
Im Barão de Vilar Douro Red Reserva Seasoned Oak Barrels gibt es für Genießer so viel zu entdecken, dass sich der Sologenuss zweifellos anbietet. Vor dem Kamin, auf dem sommerlichen Balkon oder auch im Sessel mit einem guten Buch begeistert der Wein anspruchsvolle Gaumen. In geselliger Runde und beim Essen mit Freunden oder der Familie passt der Reserva zu Wildgulasch mit Röstkartoffeln, Grillsteak, glasiertem Räuchertofu und grünen Bohnen mit Knoblauch.
Für den Barão de Vilar Douro Red Reserva Seasoned Oak Barrels verwenden die Winzer die drei klassischen Rebsorten ihrer Genussheimat: Tinta Roriz, Touriga Franca und Touriga Nacional. Die Früchte reifen in den hügeligen Weinbergen des Hauses unter der warmen Sommersonne und gelangen dann nach sorgfältiger Lese in den Keller.
Dort verarbeiten die van Zellers das Lesegut schonend und reifen den Barão de Vilar Douro Red Reserva Seasoned Oak Barrels nach der Gärung achtzehn Monate lang in Fässern aus Eichenholz. Diese beherbergten zuvor Portwein, weshalb sie dem Wein eine besondere Nuance schenken.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Barão de Vilar Vinhos SA Rua Nova das Alheiras, 316 / 344 4415-272 Pedroso (VNG) Portugal
Rebsorte:
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Cariñena
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Land:
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Spanien
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Geschmack:
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trocken
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Der Vall Llach Priorat besticht mit ausgeprägten, mineralischen Noten. Für ihn vermählen Albert Costa und Lluis Llach die für das Priorat so typischen Cariñena- und Garnacha-Trauben von über 110 Jahre alten Rebstöcken. 14 Monate reift der Rotwein in Barriques aus französischer Eiche. Hierbei gewinnt er zusätzliche Facetten und komplexe Harmonie. Ein fantastischer Wein mit großem Potenzial!
enthält Sulfite , ‐ 14,5 % vol. Alkohol , Celler Vall Llach C/ del Pont 9 E-43739 Porrera Spanien
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