Bettina Bürklin-von Guradze führt das Weingut Dr. Bürklin-Wolf in der Pfalz zu immer neuen Erfolgen. Das Portfolio des Hauses gilt bereits seit vielen Jahren als hochklassig und eindrucksvoll. Mit Top-Lagen nahe Wachenheim steht den Winzern bestes Terroir offen. Dies zeigt auch der Dr. Bürklin-Wolf Pechstein G.C. Riesling trocken, dessen Basalt-Charme vom Bukett bis an den Gaumen begeistert.
Der Dr. Bürklin-Wolf Pechstein G.C. Riesling trocken begrüßt seinen Genießer mit hellgoldenem Leuchten und zartgrünen Reflexen. Im Bukett zeigt sich ein herrlich kühler, reduktiver Charakter mit Rauchnuancen und feiner Limettenzeste. Kräuter wie Minze und Salbei umschmeicheln die Nase. Der Weißwein öffnet sich hier nicht zu stark und macht neugierig auf den Genuss am Gaumen.
Der erste Schluck offenbart beim Dr. Bürklin-Wolf Pechstein G.C. Riesling trocken eine packende Salznote, die vom Terroir der Pfalz erzählt. Der Weißwein ist reichhaltig strukturiert und gleitet die Zunge mit angenehmem Zug entlang. Auf die salzige Note folgt eine zunehmend fülliger werdende Birnenfrucht die gemeinsam mit Pfirsich für warme Harmonie sorgt. Reif und balanciert klingt der Dr. Bürklin-Wolf Pechstein G.C. Riesling trocken im Nachhall langsam aus.
Die vielseitige Natur des Dr. Bürklin-Wolf Pechstein G.C. Riesling trocken mit seiner zunächst reduktiven und später sich fruchtig öffnenden Art macht diesen Weißwein zum Glanzlicht bei vielen Anlässen. Runde Geburtstage, Hochzeits-Jubiläen und Meilenstein-Feiern begleitet er stilvoll. Hier ist der Riesling solo ein fähiges Talent, begeistert aber auch bei Tisch. Hier harmoniert der Dr. Bürklin-Wolf Pechstein G.C. Riesling trocken mit Nudeln in heller Sauce, Grillhähnchen auf Kartoffelspalten und frischem Sommersalat mit Garnelenspießen.
21 Hektar groß ist die Forster Lage Pechstein. 2,33 Hektar hiervon befinden sich im Besitz des Hauses Dr. Bürklin-Wolf. Die Winzer pflegen die Rieslingreben nach biodynamischem Vorbild naturnah und mit viel Sinn für die Zusammenhänge unter und über der Erde. Schwarzer Basalt prägt die Böden der Lage Pechstein und somit auch den Charakter der Rieslingtrauben.
Nach selektiver Handlese gelangen die Früchte in den Keller des Hauses, wo die Winzer sie schonend pressen. Der Ausbau des Dr. Bürklin-Wolf Pechstein G.C. Riesling trocken erfolgt mit viel Geduld und in einem Tempo, das das natürliche Potenzial des Rieslings und der Lage hervorbringt.
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