Terroir al Limit ist das Projekt von Dominik Huber, welches der Winzer heute zu großen Erfolgen führt. Vor einigen Jahren gründete Huber Terroir al Limit gemeinsam mit Eben Sadie, der jedoch später zurück in seine Heimat zog und seinem Freund das Projekt überließ. Der Terroir al Limit Dits del Terra zeigt das Potenzial der Rebsorte auf finessenreiche und zugleich intensive Weise.
Farblich zeigt sich der Dits del Terra in sich in einem dichten Purpur mit violetten Reflexen und einem dunklen Kern. In der Nase tauchen füllige Nuancen von Brombeere, Cassis, dunkler Pflaume und getrockneter Feige auf. Holzwürze, mineralische Noten und ein Hauch Vanille runden das Bukett perfekt ab.
Am Gaumen ist der Terroir al Limit Dits del Terra ausdrucksstark, würzig und körperreich. Das Tannin rollt perfekt eingebunden und fein geschliffen über die Zunge. Brombeere, dunkle Kirsche und knackiger Schiefer glänzen an der Seite von Eichenholznoten. Im Nachhall ist der sortenreine Wein lang und üppig-elegant.
Für den Terroir al Limit Dits del Terra gibt es zahlreiche passende Anlässe. Von der exklusiven Firmenfeier über den runden Geburtstag bis hin zum Tapasabend mit guten Freunden bietet der Rotwein Genießern stilvolle Begleitung. Bei Tisch passt der Dits del Terra sehr gut zu gegrillter Rinderhüfte, Lammkeule in Kräuterkruste, Pasta mit Hackbällchen und dunkler Schokoladenmousse.
Der sortenreine Terroir al Limit Dits del Terra stammt von rund 85 Jahre alten Reben. Diese stehen in Weinbergen vierhundert Meter über dem Meeresspiegel, wo sie unter der heißen Sonne des Priorats hocharomatische Beeren hervorbringen.
Nach der sorgfältigen Lese von Hand presst Dominik Huber die ganzen Früchte und vergärt den Dits del Terra mithilfe wilder Weinbergshefen. Danach presst er die Maische ab und vergärt den Wein ein zweites Mal. Sechzehn Monate in Eichenholzfudern und Zement runden den Rotwein ab. Nur 2.000 Flaschen von diesem Juwel sind erhältlich.
Robert Parker Wine Advocate |
95 / 100 Punkte |
„The wines are very transparent with the vintage, and the 2019 Dits del Terra shows the openness of the year, a wine that is expressive and aromatic, charming and approachable but still serious and very mineral with fine tannins. Part of the wine matured in oak foudre, making it a little more classical. It has 14% alcohol but feels very balanced, and the alcohol doesn't show. 4,006 bottles produced. It was bottled in November 2020.” |
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James Suckling |
95 / 100 Punkte (bezieht sich auf Jahrgang: 2018) |
„Beautiful aromas of crushed berries and orange peel with peaches and nectarines. It’s full-bodied and layered with dark berries and citrus fruit. Some stone and tar, to. Flavorful finish. Drink now or hold.“ |
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