Winzer Jean Paul Brun kreiert in der französischen Gemeinde Charnay natürliche Weine mit authentischem Terroir-Profil. Seine Heimat bietet mit mineralreichen Böden und einem vorteilhaften Mikroklima ideale Voraussetzungen für hochklassige Genussmomente. Der Terres Dorées Beaujolais Rosé d'Folie stellt die Rebsorte Gamay in den Mittelpunkt und zeigt sich finessenreich sowie charmant.
Der Terres Dorées Beaujolais Rosé d'Folie begrüßt schon das Auge auf eindrucksvolle Weise. Dieser Rosé schimmert in intensivem Lachsrosa mit orangefarbenen Glanzlichtern. Das Bukett offenbart intensive Noten von reifer Erdbeere. Sie paaren sich mit einem Hauch roter Johannisbeere und dezenter Kirschnote.
Im Mund kommt der trockene Charakter dieses sortenreinen Gamay besonders schön zur Geltung. Er bringt reichhaltige Struktur an den Gaumen und schafft Raum für intensiv mineralische Anklänge. Erneut gelingt es Jean Paul Brun, das Terroir der Region mit der Frucht der Rebe zu vereinen. Weiterhin bleiben Erdbeere und Rote Johannisbeere präsent. Im langen Nachhall führt der Terres Dorées Beaujolais Rosé d'Folie sein klares Profil noch einmal in voller Länge aus.
Der Terres Dorées Beaujolais Rosé d'Folie liegt unbeschwert auf der Zunge und begeistert Genießer mit seinem deutlich trockenen und doch hocharomatischen Profil. Dieser Wein ist daher prädestiniert, um bei festlichen Empfängen und vor gehobenen Menüs als Aperitif in Glas zu fließen. Wer ihn lieber zu Speisen serviert, wählt frische Meeresfrüchte, Sommersalat mit Orangenscheiben und Reisgerichte als Begleiter. Abseits von Festen kommt der Terres Dorées Beaujolais Rosé d'Folie auch im Alltag gut an. Auf der Sommerterrasse schenkt der ruhigen Momenten einen edlen Rahmen.
Die Trauben für den Terres Dorées Beaujolais Rosé d'Folie stammen aus der französischen Region Beaujolais Pays des Pierres Dorées. Die Böden der Weinberge schimmern dank der eisenhaltigen Erde zart golden, was der Gegend ihren Namen einbrachte. Jean Paul Brun kultiviert seine 300 Meter oberhalb des Meeresspiegels nach den Regeln der integrierten Landwirtschaft. Die Rebstöcke selbst sind durchschnittlich zwanzig Jahre alt.
Das Lesegut gelangt nach reiner Handlese in den Keller von Jean Paul Brun. Hier presst der Winzer die Trauben sofort und vergärt den Rosé anschließend bei niedriger Temperatur. Eine Reifezeit im Betontank verleiht dem Terres Dorées Beaujolais Rosé d'Folie seinen eleganten Charakter.
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