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Cà dei Frati Cuvee dei Frati Spumante Brut Metodo Classico

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Rebsorte
Trebbiano, Chardonnay
Appellation
Lombardei
Jahrgang
ohne Jahrgang
Trinkempfehlung
Bis mindestens 2 Jahre nach dem Kauf
Ausbau
Traditionelle Flaschengärung
Temperatur
7-9°C
Alkoholgehalt
13% vol
Säure
6,2 g/l
Restzucker
8,3 g/l
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
IT15704
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Feiner Spumante aus der Urlaubsregion
    • Traditionelles Verfahren
    • Als Aperitif und zu vielen Speisen

    Genussvoller Spumante nicht nur für die italienischen Momente

    Der  Cà dei Frati Cuvée dei Frati Spumante Brut Metodo Classico präsentiert sich dem Auge in einem mittleren Goldgelb mit grünlichen Reflexen. Sein Mousseux ist sehr schön andauernd. Feinperlend steigen die Bläschen an die Oberfläche. Über dem Glas liegen Anklänge von Zitrusfrucht und Pfirsich. Etwas Brioche, Haselnuss und ein Hauch kräuterwürzige Nuancen komplettieren das Aromabild. Am Gaumen ist der Spumante frisch und lebendig. Feinste Gasperlen kleiden den Mundinnenraum impulsiv mit einem munteren Prickeln aus. Die cremige Art verleiht ihm eine gute Balance. Die Cuvée dei Frati lässt in der Länge kaum Wünsche übrig. Ideal ist er als Aperitif. Zu vielen Speisen macht er eine gute Figur. So passt er ausgezeichnet zu Fischgerichten mit Salatbeilagen, zu Risotto mit Geflügel, zu frischem Parmaschinken und Sommersalaten. Den Genuss von hochwertigem Parmigiano–Käse veredelt er noch.

    Exzellenter Spumante vom Gardasee

    Dieser frische, fruchtige Spumante stellt mit sprudelndem Erfolg heraus, dass das Weingut Cà dei Frati am Gardasee das traditionelle Flaschengärverfahren zelebriert. Das exzellente Säuregerüst von Turbiana– und Chardonnay–Trauben bieten die Basis für die Grundweine. Der kalk– und tonhaltige Boden ist dafür wie geschaffen. Die Cuvée besteht zu neunzig Prozent aus Turbiana und diesen fügten sie zehn Anteile Chardonnay dazu. Cà dei Frati presst die ganzen Trauben und vergärt den Most im Edelstahltank. 

    Tradition für Genuss

    Die zweite Fermentation erfolgt traditionelle in der Flasche. Mindestens 24 Monate verbleibt die Hefe dort und gibt geschmacksbildende Stoffe an den Spumante ab. Dieser bleibt frisch und erlangt einen feinen Ausdruck, seine cremige, elegante Art und sein feinperlendes Bläschenspiel. Nach dem Entfernen der Hefe verbleibt der Spumante noch vier Monate in der Flasche vor dem Verkauf. In dieser Zeit finden sich alle Komponenten zu einem harmonischen Genuss zusammen.

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Cà dei Frati Cuvee dei Frati Spumante Brut Metodo Classico

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