Bereits in 1977 gründeten Genussenthusiasten die Distilleria Bottega in Pianzano di Godega. Heute befindet sich der Hauptsitz in Bibano di Godega und auch das Portfolio hat sich vegrrößert. Was mit Grappa begann, entwickelte sich bald zu einer breiten Auswahl hochwertiger Schaumweine und Stillweine. Auch Prosecco entsteht in den Hallen Bottegas. Mit dem Bottega Gold Prosecco präsentieren die Winzer einen klassischen Charmeur, der seinen edlen Charakter gerne zur Schau stellt.
Im Glas leuchtet der Bottega Gold Prosecco seinem Genießer mit hell-strohgoldenem Glanz entgegen. Die Perlage tanzt lebhaft zwischen Glasboden und dem oberen Rand. Das Bukett verwöhnt die Nase abwechslungsreich. Grüner Apfel, reife Birne und Zitruszeste bilden den fruchtigen Part. Hinzu kommt mit weißer Frühlingsblüte, Akazie und Lilie eine herrlich florale Komponente. Etwas Salbei und hefige Würze runden den Auftakt ab.
Über die Lippen gelangt der Bottega Gold Prosecco mit edlem Schliff und prickelndem Mundgefühl. Auf der Zunge schmilzt die lebhafte Perlage und erzeugt ein cremiges Mousseux, das wunderbar zu den hefigen Anklängen des Proseccos passt. Birne und Apfel, etwas feuchter Kalkstein und ein bis zum Schluss lebendiges Zitrusspiel zeichnen den Tropfen aus. Im Nachhall ist der Bottega Gold Prosecco lang und ausbalanciert.
Der tänzelnde Charme und das harmonische Spiel aus Frucht sowie Blüte zeichnet den Bottega Gold Prosecco aus. Mit diesem Charakter passt der Prosecco wunderbar als Aperitif zu besonderen Festen. Sommerhochzeiten, Geburtstage und Jubiläen etwa profitieren vom Luxusfaktor in der goldenen Flasche. Wer den Bottega Gold Prosecco bei Tisch reicht, serviert ihn am besten kühl zu Sommersalat mit Orangenscheiben, Garnelenspießen vom Grill, hellem Risotto und Seehecht an Zitronensauce.
Ausschließlich Trauben der Sorte Glera gelangen in diesen Prosecco des Hauses Bottega. Die Reben, an denen die Früchte heranreifen, wurzeln tief in den Böden Trevisos. Hier herrscht ein optimales Mikroklima, welches von Temperaturwechseln gekennzeichnet ist. So entsteht Lesegut mit facettenreichem Charakter.
Gleich nach der Lese in perfektem Zustand bringen die Winzer die Früchte in den Keller. Dies geschieht schnell, um die Trauben vor Sauerstoff, Wärme und Licht zu schützen. Im Weingut dann pressen die Winzer die Früchte sanft und vergären den Most schonend. Nach der Fermentation ruht der Bottega Gold Prosecco auf der Hefe und gewinnt dabei an Charakter, Harmonie sowie Tiefe.
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