Rebsorte:
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Primitivo
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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trocken
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Für diesen tiefdunklen Weinmoment aus Apulien verwenden die Winzer ausschließlich hochreife Primitivo-Trauben. Diese Früchte glänzen lackschwarz in der Sonne am Stiefelabsatz und schmecken direkt vom Strauch hocharomatisch.
Eine sorgfältige Nachlese sichert nur den besten Trauben Zugang zum Keller des Guts. Hier vergären die Winzer den Marchese del Melo Primitivo di Manduria Riserva langsam und bedacht. Die Zeit der Reife verbringt der Primitivo in Fässern aus slawonischer und amerikanischer Eiche. Tief unter der Erde in den kühlen Kellern des Hauses gewinnt er so an Harmonie und bildet seine üppigen Hüften aus.
enthält Sulfite , ‐ 14,5 % vol. Alkohol , CASA VINICOLA BOTTER CARLO & C. S.P.A. via L. Cadorna, 17 30020 Fossalta di Piave (VE) Italien E-Mail: info@botter.it
Rebsorte:
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Sangiovese
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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halbtrocken
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Im Glas präsentiert sich der Sir Passo in einem tiefen Rubinrot. Die Nase wird von intensiven Aromen dunkler Beeren, reifer Kirschen und Pflaumen geprägt, begleitet von würzigen Noten wie Zimt, Tabak und einem Hauch von Vanille. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig mit weichen Tanninen, ausgewogener Säure und einer angenehmen Fruchtsüße, die in ein langes, harmonisches Finale übergeht.
Dieser Rotwein passt hervorragend zu herzhaften Gerichten wie Pasta mit kräftigen Saucen, gegrilltem Fleisch oder gereiftem Käse. Seine weiche, aber dennoch strukturierte Art macht ihn zu einem vielseitigen Begleiter für gemütliche Abende und besondere Anlässe.
Das Weingut Poggio Lauro steht für toskanische Weine mit Charakter, die traditionelle Handwerkskunst mit modernen Techniken vereinen. Der Sir Passo ist ein beeindruckendes Beispiel für die Philosophie des Hauses: ein Wein mit Ausdruck, Eleganz und einer bemerkenswerten Tiefe.
Das Wort „sirpasso“ steht im Toskanischen für „sehr trocken“. Gemeint ist hiermit jedoch nicht der Wein, sondern vielmehr das Lesegut, aus dem er entsteht. Die Winzer nämlich verwenden für diese Cuvée unter anderem Trauben, die über zehn bis fünfzehn Tage hinweg antrockneten. Hierdurch verringert sich der Flüssigkeitsanteil in den Beeren, was sie noch konzentrierter macht. Sangiovese und Merlot harmonieren in der Komposition hervorragend miteinander.
Acht bis zehn Tage gärt der Most auf der Maische in Edelstahl und ruht noch zwei bis drei Tage länger auf dem Trester. Dies schenkt dem Sir Passo da Uve Leggermente Appassite viel Farbe und Charakter. Nun erst gelangen die getrockneten Früchte in den Wein und verbleiben hier für eine zweite Gärung. Nach dem biologische Säureabbau präsentiert sich der Rotwein geschmeidig, harmonisch und fruchtbetont.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Poggio Lauro Via del Palazzone, 4 Fraz. Piazze 53040 CETONA (Si) Italien
Rebsorte:
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Negroamaro
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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halbtrocken
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enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Masseria Tagaro C.da montetessa, 63 70010 Locorotondo, Bari Italien E-Mail: info@tagaro.it
ZWIESEL KRISTALLGLAS AG Dr.-Schott-Straße 35 94227 Zwiesel Deutschland E-Mail: info.zwiesel@zwiesel-kristallglas.com
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