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    13 Bewertungen
    Aglianico
    Italien
    trocken

    Rubinroter Italiener mit großem Charakter

    Schon farblich begeistert der Nativ Eremo Nero Aglianico Irpinia Campi Taurasini mit seiner tiefdunklen Rubinfarbe. Beim Schwenken des Glases blitzen granatrote Reflexe auf und machen neugierig auf das Bukett. Hier entdeckt die Nase Nuancen von reifer Pflaume und Brombeere. Schwarzkirsche und ein Hauch Cassis fügen sich ein. Etwas dunkle Schokolade und Holzwürze runden den ersten Moment ab.

    Der Nativ Eremo Nero Aglianico Irpinia Campi Taurasini am Gaumen

    Dieser Rotwein aus Taurasi gleitet mit üppigem Körper über die Lippen und entfaltet auf der Zunge samtweiches, p0ralles Tannin. Das Mundgefühl erzählt von reichhaltiger Struktur, in der sich die milde Säure der Rebe wiederfindet. Schwarzkirsche, Brombeere und Cassis liefern den fruchtigen Part, Edelbitterschokolade und Eichenholz die tiefgründige Würze. Im Nachhall klingt der Nativ Eremo Nero Aglianico Irpinia Campi Taurasini herrlich gespannt und fruchtig aus.

    Zu würzigen und deftigen Speisen ein Glanzlicht

    Der Nativ Eremo Nero Aglianico Irpinia Campi Taurasini ist ein Rotwein für deftige Speisen und würzige Menüs. Er passt hervorragend zu mediterranen Gerichten wie Lammspießen vom Grill, Pasta Bolognese, Gnocchi in Salbeibutter und Thunfischsteak aus dem Ofen. Auch solo vor dem Kamin oder zu einem guten Buch begeistert der Rotwein von Mario Ercolino. Was den richtigen Anlass betrifft, ist der Nativ Eremo Nero Aglianico Irpinia Campi Taurasini geschaffen für runde Geburtstage, Weihnachtsabende und den gehobenen Alltag bei Kerzenschein zu zweit.

    Vulkanboden formt den Nativ Eremo Nero Aglianico Irpinia Campi Taurasini

    Die Trauben für den Nativ Eremo Nero Aglianico Irpinia Campi Taurasini stammen aus Weinbergen mit vulkanischen Böden. Hier sorgte die Asche vor vielen Jahrzehnten für einen sehr mineralreichen Untergrund, der heute Gewächse und Früchte nährt. Über den Weinbergen herrscht während des Sommers oft große Hitze. Ideal für den Aglianico, der hier voll ausreift.

    Die Winzer lesen die Trauben von Hand und sortieren sie sorgfältig. Hiernach pressen sie die Früchte und vergären den Nativ Eremo Nero Aglianico Irpinia Campi Taurasini zwanzig Tage lang in Edelstahl. Eine rund zweijährige Zeit in Eichenholz-Barriques rundet den Rotwein perfekt ab.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  14,5 % vol. Alkohol Società Agricola Nativ S.r.l. Via Zigarelli 14 83100 Avellino Italien

    15 Bewertungen
    Primitivo
    Italien
    halbtrocken

    Im Bukett zeigt sich die reife Frucht

    Der San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria erscheint im Glas tiefdunkel. Sein rubinrotes Kleid schimmert mit violetten Reflexen und macht neugierig auf das Bukett. Hier trifft die Nase auf Nuancen von Schwarzkirsche und reifer Pflaume. Eine zarte Vanillenote kommt hinzu und schenkt dem Auftakt gemeinsam mit Gewürznelke eine schöne Balance.

    Der San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria am Gaumen

    Über die Lippen kommt dieser italienische Rotwein mit samtweicher Textur. Auf der Zunge entfaltet sich das pralle Tannin, welches viel Raum für die fruchtige Seite des Genussmoments schafft. Wieder tauchen Kirsche und Pflaume auf. Die fruchtig intensive Natur des San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria erfährt durch weiche Vanille und würzige Nelke angenehmen Tiefgang. Im Nachhall ist der Talò lang und präsent.

    Zur mediterranen Küche ein authentischer Glanzmoment

    Für die Winzer bei San Marzano gilt: regionale Speisen passen am besten zur Traditionsrebe. Frische Pasta mit reichhaltiger Tomatensauce, Lammfilet und herzhafte Speisen passen hervorragend zu diesem Wein. Was den Anlass betrifft, begeistert der San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria am besten zu großen Momenten wie Hochzeiten, Geburtstagen und Festtagen.

    Der San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria stammt aus fähiger Hand

    In Apulien, ganz weit im Süden Italiens, reifen die Trauben für den San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria heran. Die Reben zählen zu den ältesten des Weinguts, sie wurzeln extrem tief in die kargen Böden, während die Trauben von sanfter Meeresluft und warmer Sonne profitieren.

    Durch das Alter der Reben und der strengen Selektion im Weinberg und Keller entsteht ein tiefgründiges Meisterwerk. Der San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria reift insgesamt sechs Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern, was ihm seine enorme Komplexität verleiht.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol San Marzano Vini S.p.A. Via Monsignor Bello 9, 74020 San Marzano di San Giuseppe Italien

    22 Bewertungen
    Sangiovese
    Italien
    halbtrocken

    In jeder Hinsicht eindrucksvoll

    Mit einem dunklen Rubinrot, purpurnen Glanzlichtern und zarten violetten Reflexen besticht der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite bereits das Auge. Im Bukett kommen Frucht und Würze zusammen. Hier entdeckt die Nase Nuancen von schwarzer Kirsche, Brombeere und Himbeermarmelade. Getrocknete Feige spendet gemeinsam mit Minze, Vanille und einer zarten Kräuternuance Tiefe.

    Der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite am Gaumen

    Über die Lippen kommt der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite mit viel Frucht und Volumen. Dieser Rotwein erweist sich auf der Zunge als seidig-elegant und bringt samtweiches Tannin mit. Schwer wirkt der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite zu keinem Zeitpunkt. Vielmehr spielt er mit der Frucht aus dem Bukett und betont dabei ganz besonders die Kirsche. Im Nachhall ist die Cuvée lang und fruchtig.

    Zur mediterranen Küche und für den Sologenuss passend

    Der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite ist ein idealer Rotwein für all jene Momente, in denen vor allem ein fruchtiger Genuss gefragt ist. Er passt zu hausgemachter Pizza, Pasta in Tomatensauce, Gnocchi in Salbeibutter und Eintopf mit weißen Bohnen. Auch Desserts wie Profiteroles und Tiramisu begleitet er stilvoll. Sowohl gesellige Abende mit Freunden als auch geruhsame Feierabendstunden und festliche Geburtstage passen zu ihm.

    Die Trauben für den Sir Passo da Uve Leggermente Appassite sind leicht getrocknet

    Das Wort „sirpasso“ steht im Toskanischen für „sehr trocken“. Gemeint ist hiermit jedoch nicht der Wein, sondern vielmehr das Lesegut, aus dem er entsteht. Die Winzer nämlich verwenden für diese Cuvée unter anderem Trauben, die über zehn bis fünfzehn Tage hinweg antrockneten. Hierdurch verringert sich der Flüssigkeitsanteil in den Beeren, was sie noch konzentrierter macht. Sangiovese und Merlot harmonieren in der Komposition hervorragend miteinander.

    Acht bis zehn Tage gärt der Most auf der Maische in Edelstahl und ruht noch zwei bis drei Tage länger auf dem Trester. Dies schenkt dem Sir Passo da Uve Leggermente Appassite viel Farbe und Charakter. Nun erst gelangen die getrockneten Früchte in den Wein und verbleiben hier für eine zweite Gärung. Nach dem biologische Säureabbau präsentiert sich der Rotwein geschmeidig, harmonisch und fruchtbetont.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol Poggio Lauro Via del Palazzone, 4 Fraz. Piazze 53040 CETONA (Si) Italien

    19 Bewertungen

    ZWIESEL KRISTALLGLAS AG Dr.-Schott-Straße 35 94227 Zwiesel Deutschland

  • Dieses Probierpaket enthält drei Glanzlichter, die la dolce vita bereichern. Tiefdunkle rubinfarbene Tropfen strömen aus elegantem Schwarz und überzeugen durch Können von Ausnahmewinzern, sorgsames Handwerk und Wert auf Tradition.
  • Das halten unsere Kunden von diesem Wein

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