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Grauburgunder-Favoriten

  • Enthaltene Weine
    66 Bewertungen
    Grauburgunder
    Deutschland
    trocken

    Edelstahl und Holz, Natur und Qualität formen den Wein

    Das Jahr, in dem die Trauben für diesen Grauburgunder heranreiften, bot einen warmen und trockenen Sommer. Tief mussten die umweltschonend kultivierten Reben wurzeln, um sich stets gut versorgt zu wissen. Nach sorgfältiger Lese und schonender Vergärung im Keller baut der Winzer den Klein Grauburgunder vom Kalkmergel zu neunzig Prozent in Edelstahl und zu zehn Prozent in Holz aus. Bei den Kleins entscheidet der Geschmack und nicht das Mostgewicht. Dies ist auch in diesem Tropfen mit jedem Schluck spürbar.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  13 % vol. Alkohol Weingut Klein GbR & Gerhard Klein GmbH - Weinhaus Weinstraße 38 76835 Hainfeld

    5 Bewertungen
    Grauburgunder
    Deutschland
    trocken

    Im Bukett herrlicher Fruchtausdruck

    Das Auge entdeckt beim Wageck Grauburgunder Kies und Kalk ein warm gelbgoldenes Strahlen, dem silberne Reflexe Tiefe schenken. Im Bukett kommen fruchtige Nuancen von Birne und Ananas zum Vorschein. Ein zarter Ton von Petrichor begleitet sie und macht neugierig auf den Terroircharakter am Gaumen.

    Der Wageck Grauburgunder Kies und Kalk am Gaumen

    Der erste Schluck ist beim Wageck Grauburgunder Kies und Kalk die stimmige Fortsetzung des ersten Eindrucks in der Nase. Saftige Birne und lebhafte Ananas bleiben dem Genießer treu. Mit straffer Struktur und elegantem Schliff eröffnet der Weißwein dann den Blick auf sein Terroir. Griffiger Kalkstein und feuchte Kiesel verwöhnen die Sinne und harmonieren mit dem insgesamt milden Charakter des Weins. Im Nachhall ist der Wageck Grauburgunder Kies und Kalk dann mittellang, geradlinig und weiter terroirbetont.

    Zur Frühlingsküche und darüber hinaus genussvoll

    Der Wageck Grauburgunder Kies und Kalk begleitet festliche Augenblicke mit besonderem Talent. Sommerhochzeiten, runde Geburtstage und bestandene Prüfungen feiern Genießer deshalb gerne mit diesem Weißweinmoment aus der Pfalz. Doch auch im gehobenen Alltag kommt der Grauburgunder stilvoll ins Glas. Bei Tisch passt er schön zu weißem Spargel mit Kartoffeln und heller Sauce, Spargelsalat mit Hühnerbruststreifen und abseits der Spargelsaison zu Pasta in Sahnesaucen, Flammkuchen und Champignonrahmsuppe.

    Bissersheimer Böden schenken dem Wageck Grauburgunder Kies und Kalk Charakter

    Die Trauben für den Wageck Grauburgunder Kies und Kalk gedeihen in der berühmten Lage Bissersheimer Steig. Hier wurzeln die Reben tief in Kalkstein und Löss, wobei sie an der Oberfläche auf vielfältige Kiesel treffen. Die Früchte reifen an dieser Stelle gesund und voll aus, bevor die Winzer sie behutsam lesen und in den Keller bringen. Der Wageck Grauburgunder Kies und Kalk gärt in Edelstahl und dies bei niedrigen Temperaturen. Damit stellen die Winzer sicher, dass er seine schlanke Struktur behält. Die malolaktische Gärung rundet den Weißwein ab und lenkt den Blick auf das feine Terroir.

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    enthält Sulfite  ‐  12,5 % vol. Alkohol Weingut Wageck Pfaffmann GdbR Luitpoldstraße 1 67281 Bissersheim

    45 Bewertungen
    Grauburgunder
    Deutschland
    trocken

    Roter Boden prägt den Genuss und schafft einen herrlichen Grauburgunder

    Der rote Boden der Niersteiner Lage gibt dem Wein seinen Namen. In circa einem Meter Tiefe liegen tertiäre Meeresablagerungen, die mit der Zeit zu Rotschiefer verwitterten. An vielen Stellen dringt dieser durch die reiche Lössschicht. Der Boden macht den Wein wunderbar saftig, tiefgründig und mineralisch.

    Das Mikroklima rund um Nierstein ist ideal für den Grauburgunder. Denn in der Nähe des Rheins, der bei blauem Himmel wie ein Spiegel reflektiert, strahlt die Sonne gleich doppelt auf die steile Rebfläche. In solch einem Terroir reifen die Trauben gesund heran.

    Nach der Lese von Hand vergärt Eric Manz den Grauburgunder im großen Holzfass und im Stahltank. Dabei reift der Wein für eine längere Zeit auf der Hefe. Diese sogenannte „Sur Lie“-Methode verfeinert das Frucht-Aroma und rundet den Wein mit einer Brioche-Note ab.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  12,5 % vol. Alkohol Weingut Manz GbR Lettengasse 6 55278 Weinolsheim Deutschland

  • Insbesondere der Grauburgunder sorgt schon seit geraumer Zeit für einen wahrhaftigen Burgunder-Boom in Deutschland. Kein Wunder, bringt er doch eine reiche Vielfalt der Temperamente, Aromenprofile und Intensitäten mit sich. Keine Frage: Der Deutsche Grauburgunder bildet eine ganz eigene und genussvolle Welt. Wer in diese Kultur eintaucht, genießt nicht nur Solomomente, sondern darf auch auf geschmackliche Offenbarungen bei der Kombination von Speisen und Wein hoffen. Ein Glücksfall ist es daher, dass sich Burgunderwein aus Deutschland bereitwillig zu Menüs servieren lässt.
  • Das halten unsere Kunden von diesem Wein

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