Rebsorte:
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Trebbiano
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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trocken
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Heute besteht der Alltag des Mitte dreißigjährigen Winzers daraus, die Weinberge immer weiter zu optimieren und die Trauben im Weinkeller zum besten Wein vom Gardasee auszubauen. Selten und nur ungern stellt er Fremden seinen Wein vom Gardasee vor. Für ihn ein Eldorado und die Hölle zugleich. Daher freut er sich, mit Dr. Matteo Bernabei einen Mann an seiner Seite zu haben, der scheinbar der geborene Marketer ist. Matteo, der Sohn des erfolgreichen Weingutsberaters Franco Bernabei, hilft ihm, sein Herzensprojekt Borgolago in der Weinwelt zu etablieren. Mit seinem souveränen Auftreten und routinierten Blick auf gefragte Weinqualität, bringt er den Borgolago Lugana überall ins Gespräch.
Aber Edoardos Wein schreibt mehr als nur eine neue Erfolgsgeschichte im Weinbaugebiet Lugana am Gardasee. Sie schreibt auch ein neues Ende seiner alten Familiengeschichte. „Meine Vorfahren wollten an jenem Tag des Unglücks Reben pflanzen, dazu kamen sie nicht. Ich habe sie nun für sie gepflanzt“, erzählt Edoardo.
enthält Sulfite , ‐ 12,5 % vol. Alkohol , Cantina Delibori - Borgolago Loc' Ca' Nova 1 37011 Calmasino di Bardolino Italien
Rebsorte:
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Trebbiano
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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trocken
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Wenn der Lugana-Boom ein Gesicht hat, dann ist es das des Cà dei Frati I Frati Luganas, dem berühmtesten Lugana überhaupt. Dieser Wein ist eine echte Gardasee–Legende und wohl der größte Wein–Botschafter der Lombardei. Die Nachfrage ist riesig. Es gibt ihn fast nur auf Zuteilung ab Kellerei. Der ganze Stolz der Kellerei setzt Akzente und Trends. Er prägte das Image des Unternehmens wie kein zweiter Wein aus dem Sortiment. Dabei stellt sich die einheimische Rebe Turbiana = Trebbiano di Lugana als wahres Goldtröpfchen heraus. Der Wein aus der autochthonen Rebsorte verzeichnete in den letzten Jahren eine enorme Zunahme an Bedeutung in der Weißweinlandschaft Italiens. Die Qualität des Lugana von Cà dei Frati spricht für sich und bedarf kaum einer umfangreichen Beschreibung.
In seiner Jugend ist der Lugana frisch, geradlinig und besitzt große Finesse und Eleganz. Die Zeit ermöglicht es ihm, sich zu entwickeln. Mineralische Noten drücken sich entschiedener aus und er gewinnt so seine Komplexität. Der Boden für die Trauben hauptsächlich rund um Lugana di Sirmione ist kalk– und tonhaltig. Dies hilft beim rassigen, frischen Ausdruck des Weißweines. Die Vinifikation erfolgt im Edelstahltank, wo der Wein auch sechs Monate nach Gärende auf der Feinhefe verbleibt. Für die Frische und das Aromabild ist diese Zeit immens wichtig. Die Kunden lieben den Lugana von Cà dei Frati. Dieser hat ein großes Potenzial, sich als Kultwein zu etablieren.
enthält Sulfite , ‐ 13 % vol. Alkohol , Cà dei Frati Via Frati 22 25019 Sirmione Brescia Italien
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