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Rebsorte:
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Garnacha
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Land:
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Spanien
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Geschmack:
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trocken
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Der Vinícola del Priorat Schwarzer Schiefer ist eine Klasse für sich und Kundenliebling aus dem Priorat. Priorat–Weine in dieser Qualität kosten in der Regel weit mehr. Das Weingut verfügt über malerische, steile Terrassenhänge in Gratallops mit teils über sechzig Jahre alten Rebstöcken. Der Untergrund ist Schiefer, in dem die Reben tief wurzeln müssen. Der Kraftaufwand für die Nährstoffsuche zeigt sich später im kraftvollen Ausdruck des Charakterweines.
Vinícola del Priorat wählt für den Schwarzen Schiefer nur die besten, gesunden Trauben. Sie überwachen die Qualität der Beeren vorher permanent. Per Hand lesen sie die Trauben in kleine Kisten. In Edelstahltanks mazerieren sie die Maische unter kühlen Bedingungen auf den Traubenschalen. Nach der alkoholischen Gärung findet der biologische Säureabbau in Bottichen statt. Für sechs Monate reift der Wein in kleinen französischen Eichenholzfässern. Für die Cuvée vermählen die Fachleute Cariñena und Garnacha mit kleinen Anteilen Cabernet Sauvignon. Der Schwarze Schiefer bedient auch international höchste Ansprüche. Wichtig für die Erzeuger ist viel garantierter Spaß im Glas.
enthält Sulfite , ‐ 14,5 % vol. Alkohol , Vinícola del Priorat Carrer Piró, s/n 43737 Gratallops - (Priorat · Catalunya) Spanien E-Mail: info@vinicoladelpriorat.com
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Rebsorte:
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Garnacha
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Land:
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Spanien
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Geschmack:
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trocken
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Der Vinicola del Priorat Schwarzer Schiefer Edicion Oro ist ein klassischer Rotwein aus traditionsreichen Rebsorten. Garnacha, Cariñena, Merlot und Cabernet Sauvignon bringt Weinmacherin Sandra Estevez zusammen. Sie verlassen die über siebzig Jahre alten Kellerräume als komplexer Genuss. Vom Edicion Oro produziert Vinicola del Priorat nur rund 12.000 Flaschen.
Jede Traube für diesen Rotwein lesen die Winzer in ihren mehr als 300 kleinen Weingärten von Hand. Vinicola del Priorat nutzt alle verfügbaren Lagen und gestaltet so einen sinnlichen Ausblick über das Schieferbecken nahe der Sierra Montsant. Das gepresste Lesegut vergärt Sandra Estevez in Edelstahltanks bei 26 bis 28 Grad Celsius. In den gleichen Tanks gärt der Wein auch malolaktisch. Erst hiernach erfolgt die einjährige Reifezeit in französischer Eiche.
enthält Sulfite , ‐ 14,5 % vol. Alkohol , Vinícola del Priorat Carrer Piró, s/n 43737 Gratallops - (Priorat · Catalunya) Spanien E-Mail: info@vinicoladelpriorat.com
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Rebsorte:
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Cariñena
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Land:
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Spanien
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Geschmack:
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trocken
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Número uno aus dem Priorat. Nach seinem Studium zum Agraringenieur zieht es Weinmacher Albert Costa viele Jahre raus in die Welt. In Australien und Kalifornien sammelt er wertvolle Erfahrungen bei namhaften Häusern wie Robert Mondavi. Als er dann auf das elterliche Weingut Vall Llach in der kleinen Ortschaft Porrera heimkehrt, begleitet ihn eine enthusiastische Idee. Losgelöst vom Markennamen Vall Llach möchte Albert einen eigenen Wein kreieren.
enthält Sulfite , ‐ 15,5 % vol. Alkohol , Clos L Asentiu, S.L. C/ Pont 9 43739 Porrera Spanien E-Mail: celler@vallllach.com
Mineralität, Schiefer und mediterrane Power: Dieses Paket resümiert effizient die markante Stilistik des Priorat. Dunkle Frucht, feste Struktur und ein unverwechselbarer Herkunftscharakter – für Liebhaber kraftvoller Rotweine.
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