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Priorat Favoriten

  • Enthaltene Weine
    22 Bewertungen
    Garnacha
    Spanien
    trocken

    Aus alten Reben von malerischen Steillagen im Priorat

    Der Vinícola del Priorat Schwarzer Schiefer ist eine Klasse für sich und Kundenliebling aus dem Priorat. Priorat–Weine in dieser Qualität kosten in der Regel weit mehr. Das Weingut verfügt über malerische, steile Terrassenhänge in Gratallops mit teils über sechzig Jahre alten Rebstöcken. Der Untergrund ist Schiefer, in dem die Reben tief wurzeln müssen. Der Kraftaufwand für die Nährstoffsuche zeigt sich später im kraftvollen Ausdruck des Charakterweines. 

    Holzgeküsster Rotwein für höchste Ansprüche

    Vinícola del Priorat wählt für den Schwarzen Schiefer nur die besten, gesunden Trauben. Sie überwachen die Qualität der Beeren vorher permanent. Per Hand lesen sie die Trauben in kleine Kisten. In Edelstahltanks mazerieren sie die Maische unter kühlen Bedingungen auf den Traubenschalen. Nach der alkoholischen Gärung findet der biologische Säureabbau in Bottichen statt. Für sechs Monate reift der Wein in kleinen französischen Eichenholzfässern. Für die Cuvée vermählen die Fachleute Cariñena und Garnacha mit kleinen Anteilen Cabernet Sauvignon. Der Schwarze Schiefer bedient auch international höchste Ansprüche. Wichtig für die Erzeuger ist viel garantierter Spaß im Glas.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  14,5 % vol. Alkohol Vinícola del Priorat Carrer Piró, s/n 43737 Gratallops - (Priorat · Catalunya) Spanien E-Mail: info@vinicoladelpriorat.com

    27 Bewertungen
    Garnacha
    Spanien
    trocken

    Schieferboden, Handlese und echte Liebe zum Priorat

    Der Vinicola del Priorat Schwarzer Schiefer Edicion Oro ist ein klassischer Rotwein aus traditionsreichen Rebsorten. Garnacha, Cariñena, Merlot und Cabernet Sauvignon bringt Weinmacherin Sandra Estevez zusammen. Sie verlassen die über siebzig Jahre alten Kellerräume als komplexer Genuss. Vom Edicion Oro produziert Vinicola del Priorat nur rund 12.000 Flaschen.

    Jede Traube für diesen Rotwein lesen die Winzer in ihren mehr als 300 kleinen Weingärten von Hand. Vinicola del Priorat nutzt alle verfügbaren Lagen und gestaltet so einen sinnlichen Ausblick über das Schieferbecken nahe der Sierra Montsant. Das gepresste Lesegut vergärt Sandra Estevez in Edelstahltanks bei 26 bis 28 Grad Celsius. In den gleichen Tanks gärt der Wein auch malolaktisch. Erst hiernach erfolgt die einjährige Reifezeit in französischer Eiche.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  14,5 % vol. Alkohol Vinícola del Priorat Carrer Piró, s/n 43737 Gratallops - (Priorat · Catalunya) Spanien E-Mail: info@vinicoladelpriorat.com

    49 Bewertungen
    Cariñena
    Spanien
    trocken

    Número uno aus dem Priorat. Nach seinem Studium zum Agraringenieur zieht es Weinmacher Albert Costa viele Jahre raus in die Welt. In Australien und Kalifornien sammelt er wertvolle Erfahrungen bei namhaften Häusern wie Robert Mondavi. Als er dann auf das elterliche Weingut Vall Llach in der kleinen Ortschaft Porrera heimkehrt, begleitet ihn eine enthusiastische Idee. Losgelöst vom Markennamen Vall Llach möchte Albert einen eigenen Wein kreieren.

    T41 – Ein Experiment mit durchschlagendem Erfolg

    Weinmacher bei Vall Llach ist damals kein geringerer als Saluz Alvarez. Eine Zeit lang war er Präsident der Region Priorat. Heute betreut er mit seinem Weingut Alvarez Duran unter anderem das spannende Projekt Terroir X. Zum Experimentieren überließ er Albert Tank 41 (auf Spanisch: Tina 41). Der Beginn einer bis heute andauernden Erfolgsgeschichte, die wir seit dem ersten Jahrgang 2007 begleiten dürfen. Albert verwendet für den Wein die im Priorat heimischen Trauben Garnacha sowie Cariñena und vermählt sie mit den internationalen Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon.

    Einzigartiges Terroir macht den Wein besonders

    Die Rebstöcke wurzeln tief in Llicorella-Schiefer. Dieser Boden macht den Wein so besonders. Für Albert ist dieses einzigartige Terroir das Wichtigste. Es schenkt dem Wein eine Mineralität, die so nirgends auf der Welt zu finden ist. Ein guter Winzer ist Albert für jemand, der sein Land versteht und im Einklang mit ihm arbeitet. Im Keller muss er das Geschenk der Natur dann nur noch vollenden. Er baut seinen T41 zwölf Monate in Barriques aus französischer Eiche aus. Das Ergebnis ist ein unglaublicher Wein. Fruchtig, konzentriert und fein mineralisch. Nicht ohne Grund ist der T41 seit Jahren unser Kundenfavorit aus dem Anbaugebiet Priorat.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  15,5 % vol. Alkohol Clos L Asentiu, S.L. C/ Pont 9 43739 Porrera Spanien E-Mail: celler@vallllach.com

  • Mineralität, Schiefer und mediterrane Power: Dieses Paket resümiert effizient die markante Stilistik des Priorat. Dunkle Frucht, feste Struktur und ein unverwechselbarer Herkunftscharakter – für Liebhaber kraftvoller Rotweine.

  • Das halten unsere Kunden von diesem Wein

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