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B2B
4 Bewertungen
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Bordeaux-Favoriten

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    10 Bewertungen
    Merlot
    Frankreich
    trocken

    Dunkler Schimmer, intensives Bukett

    Der Château de Beauregard-Ducourt Bordeaux Rouge Réserve leuchtet im Glas mystisch dunkelrot mit purpurnem Kern. Farblich erinnert der Wein an die Schale reifer Schwarzkirsche. Im Bukett verwöhnen Brombeere, Cassis und Himbeere gemeinsam mit Kirsche die Nase. Etwas Vanille und Lakritz weisen auf die Reifezeit im Fass hin.

    Der Château de Beauregard-Ducourt Bordeaux Rouge Réserve am Gaumen

    Eine vollmundige und samtweiche Textur ist, was den Château de Beauregard-Ducourt Bordeaux Rouge Réserve am Gaumen auszeichnet. Das pralle Tannin schmeichelt der Zunge und schafft viel Raum für die fruchtigen Anteile. Hier zeigen sich erneut Kirsche, Brombeere und Cassis. Für Vanillenuancen und einen Hauch Gewürznelke hält der Rotwein ebenfalls Platz frei. Im Nachhall ist er lang und bis zur letzten Sekunde samtig.

    Bei Tisch ein gerne gesehener Gast

    Sowohl im anspruchsvollen Alltag als auch zu Jahresfesten, runden Geburtstagen und Hochzeiten kommt der Château de Beauregard-Ducourt Bordeaux Rouge Réserve genau richtig. Dies vor allem dann, wenn er bei Tisch deftige und würzige Speisen begleitet. Die Bordelaiser Cuvée passt wunderbar zu gegrillter Rinderhüfte mit Knoblauchbutter, Rohschinken auf knusprigem Baguette und Hirschgulasch an Spätzle.

    Merlot und Cabernet Sauvignon formen den Château de Beauregard-Ducourt Bordeaux Rouge Réserve

    Die Familie Ducourt entscheidet sich bei diesem Wein für eine klassische Reben-Kombination. Trauben der Sorten Merlot und Cabernet Sauvignon aus hauseigenen Weinbergen genießen eine naturnahe und schonende Pflege. Nach der sorgsamen Lese am frühen Morgen gelangen die Früchte in den Keller, wo die Winzer sie pressen und den Most bei warmen Temperaturen vergären.

    Drei Wochen verbringt der Château de Beauregard-Ducourt Bordeaux Rouge Réserve auf der Maische und erreicht dabei intensiven Charme. Die Reifezeit findet bei dieser Cuvée sowohl in Eichenholz als auch in Edelstahl statt. So gelingt es Jérémy Ducourt, einen harmonischen und nicht zu dominanten Rotwein zu kreieren.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol Vignobles Ducourt Lieu-dit le Hourc 33760 Ladaux Frankreich

    7 Bewertungen
    Merlot
    Frankreich
    trocken

    Nach der Lese ruht der Wein

    Als idealer Zeitpunkt für die Ernte gelten die frühen Morgenstunden. Dann nämlich ist es noch kühl genug, um die Trauben frisch in das Weingut bringen zu können. Merlot und Cabernet Sauvignon gehen im Château de Beauregard-Ducourt Black Label Bordeaux Rouge eine genussvolle Partnerschaft ein. Chef-Önologe Jéremy Ducourt bestimmt das Tempo. Auf die Pressung nach der Lese folgt eine ein bis zweitägige kalte Vorgärung. Ist diese abgeschlossen, gärt der Rotwein zunächst bei 26 Grad Celsius und später bei 30 Grad Celsius in Edelstahltanks auf der Maische. Bis zur malolaktischen Gärung in Edelstahltanks vergehen über drei Wochen. Bei diesem Winzer darf der Wein in Ruhe wachsen.

    Danach reift ein Teil des Château de Beauregard-Ducourts Black Label Bordeaux Rouge in Eichenfässern. Jährlich präsentiert das Haus rund 50.000 Flaschen dieses Weines.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol Vignobles Ducourt Lieu-dit le Hourc 33760 Ladaux Frankreich

    4 Bewertungen
    Merlot
    Frankreich
    trocken

    Merlot und Cabernet Sauvignon harmonisch vereint

    Im Château de Beauregard-Ducourt Bordeaux Rouge bringt die Familie Ducourt zwei in der Region geschätzte Rebsorten in die Flasche. Merlot und Cabernet Sauvignon erzieht Philippe Ducourt im Guyot Schnitt auf einer Fläche von etwas mehr als 36 Hektar. Das nachhaltige Konzept für die Weinberge beinhaltet begrünte Flächen zwischen den Rebzeilen, weshalb sich Nützlinge hier noch frei bewegen.

    Die Winzer lesen ihre Trauben in den frühen Morgenstunden und bringen sie vor der Wärme des Tages in das Gut. Bevor sie den Most vergären, mazerieren sie Häute, Fruchtfleisch und Most einen bis zwei Tage lang kalt. Anschließend gärt der Most auf etwa 26 Grad Celsius in Edelstahltanks und ruht hiernach drei Wochen bei rund dreißig Grad Celsius auf der Maische. Nachdem sie Vorlauf und Presswein voneinander getrennt haben, führen die Winzer den Wein einer malolaktischen Gärung bei 18 Grad Celsius zu.

    Den Abschluss bildet eine Reifezeit in Fässern aus Eiche und Edelstahltanks. Rund 250.000 Flaschen produziert die Familie Ducourt jährlich vom Château de Beauregard-Ducourt Bordeaux Rouge. Verantwortlich für die Handgriffe im Keller ist Jérémy Ducourt.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  13,5 % vol. Alkohol Vignobles Ducourt Lieu-dit le Hourc 33760 Ladaux Frankreich

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