Rebsorte:
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Glera
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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trocken
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Die Rebsorte Glera war nicht gesetzlich vorgeschrieben. Das änderte sich 2010, als das Konsortium DOC beschloss, dass in einem Prosecco zu 85 Prozent Glera enthalten sein muss. Seit 2019 dürfen Winzer im Trevisio sogar offiziell Rosé-Prosecco vinifizieren. Auch hier ist zu 85 Prozent Glera vorgeschrieben.
Nach sorgfältiger Lese in den Weinbergen bringt das Borgolago-Team die Früchte zügig in das Gut. Hier vergären sie den Wein bei kontrollierter Temperatur mit ausgewählten Hefen. dadurch zeigt der Weine eine klare Frucht mit viel Frische. Die zweite Gärung findet ebenfalls in kühler Umgebung statt und bringt das charmante Prickeln in den Borgolago Prosecco.
enthält Sulfite , ‐ 11 % vol. Alkohol , Cantine Vitevis Società Cooperativa Agricola Viale Europa 151, 36075 Montecchio Maggiore (VI) ITALY
Rebsorte:
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Glera
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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Extra Dry
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Der Asolo Prosecco Vino Frizzante verfügt über eine glasklare und zugleich strohgelbe Robe. Seine feine Perlage besteht aus glitzernden Perlschnüren, die dem Anblick einen edlen Hauch verleihen. Die Nase entdeckt im Bukett Nuancen von grünem Apfel, Akazienblüte und Wildblumenstrauß. Ein feiner Anklang feuchten Steins erinnert an die Weinbergsböden.
Mit feinem Prickeln kommt der Asolo Prosecco Vino Frizzante über die Lippen. Auf der Zunge verwandeln sich die Perlen in ein zart moussierendes Mundgefühl, das viel Raum für fruchtige Akzente schenkt. Apfel, Pfirsich und etwas Zitrusfrucht tauchen hier auf. Im Nachhall zeigt der Prosecco dann erneut seine floralen und mineralischen Seiten. Feuchter Asphalt, Frühlingsblume und Akazie formen den Abschied.
Dieser Prosecco kommt immer dann richtig, wenn ein fruchtbetonter eleganter Genuss gefragt ist. Solo als Aperitif und zu Empfängen begeistert er auch anspruchsvolle Gaumen. Wer ihn zu einem Menü serviert, macht mit Schaumsuppe, Hummer, Meeresfrüchtesalat und Pasta in cremigen Sahnesaucen alles richtig. Als Dessertbegleiter trumpft der Asolo Prosecco Vino Frizzante zu Pfirsichtarte und Marzipanstrudel auf.
Der Asolo Prosecco Vino Frizzante entsteht aus Trauben, welche in malerischer Einzellage nahe der mittelalterlichen Kulisse des Städtchens Asolo heranreifen. Die Winzer lesen die Früchte sorgfältig und bringen sie im Anschluss in die Hallen der Kooperative.
Hier arbeiten die Kellermeister daran, die autochthone Glera-Traube schonend und geduldig zu pressen und zu vergären. Der Asolo Prosecco Vino Frizzante entsteht im Rahmen des traditionellen Herstellungsverfahrens und gelangt erst dann auf den Markt, wenn er sich rund und harmonisch zeigt.
enthält Sulfite , ‐ 10,5 % vol. Alkohol , Val D'Oca s.r.l. Via per S. Giovanni, 45 31049 Valdobbiadene (Treviso) Italien
Rebsorte:
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Glera
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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Extra Dry
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enthält Sulfite , ‐ 11 % vol. Alkohol , Mionetto Spa. Via Colderove 2 31049 Valdobbiadene (TV) Italien
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