Limitierte Terroir-Pakete

EUR Deutschland
  • Belgien Belgien
  • Dänemark Dänemark
  • Deutschland Deutschland
  • Niederlande Niederlande
  • Österreich Österreich
  • Schweiz Schweiz
B2B
2 Bewertungen
Auf den Merkzettel

Priorat-Terroir

  • Enthaltene Weine
    27 Bewertungen
    Garnacha
    Spanien
    trocken

    Terroir wie von Zauberhand

    Der Embruix von Celler Vall Llach ist ein zauberhafter Rotwein aus dem Priorat. Auf Katalanisch ist Embruix das Wort für Zauberei. Es scheint unglaublich und bewundernswert, welche gute Qualität Weinmacher Albert Costa aus den jüngsten Rebanlagen des Weingutes erzeugt. Die natürlichen Gegebenheiten sind wie gemalt, um große Weine zu erschaffen. Da sind die perfekten Priorat-Lagen auf Terrassen an steilen Hängen. 

    Geheimnis um Schiefer

    Der Llicorella Schiefer zwingt die Reben, tief nach Nährstoffen zu wurzeln. Er bringt die mineralische Komponente in den Wein. Durch die geringeren Erträge verdichten sich Intensität und Konzentration. Der Schiefer funkelt in vielen verschiedenen Schattierungen zwischen Ocker und Grau. Es ist einer der wertvollsten Schätze des Priorats und das Geheimnis der Qualität der Weine.

    Aus dem Weinberg bis ins Glas

    Die einzelnen Rebsorten der Cuvée vinifiziert das Kellerteam separat. Neben Garnacha verwenden sie Carineña, Cabernet Sauvignon und Syrah. Winzer Albert Costa ist es wichtig, dass der segensreiche "Zauber", also die Vorzüge des Llicorella-Schiefers bis in den Wein transportiert werden. Im Weingut trennen sie die Beeren von den Stielen und geben diese in Edelstahltanks für die Maischegärung. Den sogenannten Maischehut rühren sie täglich auf. Farb- und primäre Aromastoffe lösen sich in die Maische. Nach ungefähr zwölf Tagen führen sie eine sanfte Pressung aus. Zu fünfzig Prozent leiten sie den biologischen Säureabbau in den Tanks ein. Nach Gärende füllt das Kellerteam den Wein in Barriquefässer aus französischer Eiche. Dort reift er für ein Jahr.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  15 % vol. Alkohol Celler Vall Llach C/ del Pont 9 E-43739 Porrera Spanien E-Mail: celler@vallllach.com

    4 Bewertungen
    Garnacha
    Spanien
    trocken

    Große Reben, Schieferböden und ganz viel Liebe zum Wein

    In den Martinet Bru fließen sowohl heimische als auch international bekannte Rebsorten. Hier kommen Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot und Syrah zusammen. Die Trauben selbst reifen auf Weinbergen dicht an der Grenze zu Montsant, wo das Klima bereits etwas weniger typisch für das Priorat ist. Die Böden bestehen vor allem aus Schiefer, was dem Wein seine fein mineralische Note verleiht. Die Rebstöcke bilden äußerst geringe Erträge aus, was die Qualität des Leseguts steigert.

    Sobald die Trauben der Finca Mas Torrent im Gut angelangen, selektieren die Winzer ausschließlich die besten Früchte für den Martinet Bru. Sie fermentieren den Most in Fässern aus Holz und kontrollieren dabei den Kontakt mit der Traubenhaut. Dies schafft einen Wein, der über besonders feingliedriges Tannin verfügt. Anschließend reift der Martinet Bru rund eineinhalb Jahre lang sowohl in großen Holzbottichen als auch in kleinen Fässern aus französischer Eiche.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol Mas Martinet Viticultors SL Ctra. de Falset a Gratallops km. 6 43730 Falset (Tarragona) Spanien E-Mail: masmartinet@masmartinet.com

    1 Bewertung
    Garnacha
    Spanien
    trocken
    Die Vinícola del Priorat Vi Vermell Black Edition präsentiert sich in einem tiefen Rubinrot und entfaltet ein reiches Bouquet von dunklen Früchten, unterstrichen durch subtile Holznoten, die während der Reifung in Holzfässern entstanden sind. Die Aromen von reifen Kirschen und schwarzen Beeren sind perfekt ausbalanciert mit Anklängen von Gewürzen und einem Hauch von mineralischer Eleganz, die typisch für das Terroir des Priorats ist. Die strukturierte Tanninbasis und die aromatische Tiefe machen diesen Wein zu einem Paradebeispiel für die hohe Kunst der Weinherstellung in dieser Region.

    Zu besonderen Anlässen oder als edler Begleiter zu gehobenen Fleischgerichten, wie gebratenem Rinderfilet oder Lammkoteletts, entfaltet der Vinícola del Priorat Vi Vermell Black Edition sein volles Potenzial. Er eignet sich hervorragend als Geschenk für Kenner oder als Höhepunkt eines festlichen Abendessens. Lassen Sie sich von diesem exquisiten Tropfen zu einer kulinarischen Reise in das Herz des Priorats entführen.
    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  15 % vol. Alkohol Vinícola del Priorat Carrer Piró, s/n 43737 Gratallops - (Priorat · Catalunya) Spanien E-Mail: info@vinicoladelpriorat.com

  • Das halten unsere Kunden von diesem Wein

    Sie können erst eine Bewertung abgeben, wenn Sie angemeldet sind. Hier anmelden

    5 von 5 Sternen
    4 Sterne
    0
    3 Sterne
    0
    2 Sterne
    0
    1 Sterne
    0
  • Kostenlose Rücksendung

    Schmeckt Ihnen ein Wein nicht? Schicken Sie uns die noch ungeöffneten Flaschen kostenfrei zurück und wir erstatten Ihnen selbstverständlich den Kaufpreis.

  • Berücksichtigung individueller Anliegen

    Soll Ihr Paket zu einem späteren Zeitpunkt versandt werden? Oder haben Sie spezielle Anforderungen an die Lieferung? Schreiben Sie uns gerne in das Feld "Ihre Mitteilung an uns" bei der Adresseingabe im Bestellprozess.

  • Persönliche Beratung

    Benötigen Sie eine Weinberatung? Sie möchten wissen, welcher Wein zu Ihrem Anlass oder zu einem bestimmten Gericht passt? Rufen Sie uns gerne an unter der 02104 - 1779 - 0.