Rebsorte: Barbera, Cabernet
Destillationssystem: Diskontinuierlich
Anlage: Kupfer-Dampfkessel
Barrique: Hölzer mit verschiedenen Essenzen
Farbe: Bernsteinfarben
Alkohol: 43% vol.
Verkostungsnotiz: Diese Grappa ist das Resultat sorgfältiger Auswahl exzellenter Grappe, die in den letzten Jahren hergestellt und in Barriques (von Troncais d'Allier-Eichenholz) ausgebaut wurden. Die Cuvee verschiedener Jahrgänge und Rebsorten geben diesem Grappa Eleganz und Komplexität. Aromen und Emotionen, die nur die besten Geiste der Welt übertragen.
Grappaliebhaber können sich nicht genug von dieser faszinierenden unterirdischen Welt verzaubern lassen, wo die Berta-Reserven seit Jahren ruhen und nur darauf warten, dass Zeit und die Weisheit der Kellermeister über den richtigen Zeitpunkt der Abfüllung entscheiden. Vier Generationen für die Grappe, vier Generationen um die moderne Distellerie der Berta di Roccanivo in Casalotto di Mombaruzzo entstehen zu lassen, vier Generationen und eine Geschichte, die am 11 Juli 1866 mit der Geburt von Francesco Berta begann. Heute sind die Grappe Berta kein Geheimtipp mehr und jeder dieser Schätze verdient einen Ehrenplatz in der eigenen Hausbar.