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  • Enthaltene Weine
    15 Bewertungen
    Primitivo
    Italien
    halbtrocken

    Im Bukett zeigt sich die reife Frucht

    Der San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria erscheint im Glas tiefdunkel. Sein rubinrotes Kleid schimmert mit violetten Reflexen und macht neugierig auf das Bukett. Hier trifft die Nase auf Nuancen von Schwarzkirsche und reifer Pflaume. Eine zarte Vanillenote kommt hinzu und schenkt dem Auftakt gemeinsam mit Gewürznelke eine schöne Balance.

    Der San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria am Gaumen

    Über die Lippen kommt dieser italienische Rotwein mit samtweicher Textur. Auf der Zunge entfaltet sich das pralle Tannin, welches viel Raum für die fruchtige Seite des Genussmoments schafft. Wieder tauchen Kirsche und Pflaume auf. Die fruchtig intensive Natur des San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria erfährt durch weiche Vanille und würzige Nelke angenehmen Tiefgang. Im Nachhall ist der Talò lang und präsent.

    Zur mediterranen Küche ein authentischer Glanzmoment

    Für die Winzer bei San Marzano gilt: regionale Speisen passen am besten zur Traditionsrebe. Frische Pasta mit reichhaltiger Tomatensauce, Lammfilet und herzhafte Speisen passen hervorragend zu diesem Wein. Was den Anlass betrifft, begeistert der San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria am besten zu großen Momenten wie Hochzeiten, Geburtstagen und Festtagen.

    Der San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria stammt aus fähiger Hand

    In Apulien, ganz weit im Süden Italiens, reifen die Trauben für den San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria heran. Die Reben zählen zu den ältesten des Weinguts, sie wurzeln extrem tief in die kargen Böden, während die Trauben von sanfter Meeresluft und warmer Sonne profitieren.

    Durch das Alter der Reben und der strengen Selektion im Weinberg und Keller entsteht ein tiefgründiges Meisterwerk. Der San Marzano Talò Vigne Vecchie Primitivo di Manduria reift insgesamt sechs Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern, was ihm seine enorme Komplexität verleiht.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol San Marzano Vini S.p.A. Via Monsignor Bello 9, 74020 San Marzano di San Giuseppe Italien

    22 Bewertungen
    Sangiovese
    Italien
    halbtrocken

    In jeder Hinsicht eindrucksvoll

    Mit einem dunklen Rubinrot, purpurnen Glanzlichtern und zarten violetten Reflexen besticht der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite bereits das Auge. Im Bukett kommen Frucht und Würze zusammen. Hier entdeckt die Nase Nuancen von schwarzer Kirsche, Brombeere und Himbeermarmelade. Getrocknete Feige spendet gemeinsam mit Minze, Vanille und einer zarten Kräuternuance Tiefe.

    Der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite am Gaumen

    Über die Lippen kommt der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite mit viel Frucht und Volumen. Dieser Rotwein erweist sich auf der Zunge als seidig-elegant und bringt samtweiches Tannin mit. Schwer wirkt der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite zu keinem Zeitpunkt. Vielmehr spielt er mit der Frucht aus dem Bukett und betont dabei ganz besonders die Kirsche. Im Nachhall ist die Cuvée lang und fruchtig.

    Zur mediterranen Küche und für den Sologenuss passend

    Der Sir Passo da Uve Leggermente Appassite ist ein idealer Rotwein für all jene Momente, in denen vor allem ein fruchtiger Genuss gefragt ist. Er passt zu hausgemachter Pizza, Pasta in Tomatensauce, Gnocchi in Salbeibutter und Eintopf mit weißen Bohnen. Auch Desserts wie Profiteroles und Tiramisu begleitet er stilvoll. Sowohl gesellige Abende mit Freunden als auch geruhsame Feierabendstunden und festliche Geburtstage passen zu ihm.

    Die Trauben für den Sir Passo da Uve Leggermente Appassite sind leicht getrocknet

    Das Wort „sirpasso“ steht im Toskanischen für „sehr trocken“. Gemeint ist hiermit jedoch nicht der Wein, sondern vielmehr das Lesegut, aus dem er entsteht. Die Winzer nämlich verwenden für diese Cuvée unter anderem Trauben, die über zehn bis fünfzehn Tage hinweg antrockneten. Hierdurch verringert sich der Flüssigkeitsanteil in den Beeren, was sie noch konzentrierter macht. Sangiovese und Merlot harmonieren in der Komposition hervorragend miteinander.

    Acht bis zehn Tage gärt der Most auf der Maische in Edelstahl und ruht noch zwei bis drei Tage länger auf dem Trester. Dies schenkt dem Sir Passo da Uve Leggermente Appassite viel Farbe und Charakter. Nun erst gelangen die getrockneten Früchte in den Wein und verbleiben hier für eine zweite Gärung. Nach dem biologische Säureabbau präsentiert sich der Rotwein geschmeidig, harmonisch und fruchtbetont.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  14 % vol. Alkohol Poggio Lauro Via del Palazzone, 4 Fraz. Piazze 53040 CETONA (Si) Italien

    40 Bewertungen
    Primitivo
    Italien
    trocken

    Tauchen Sie ein in die Geschichte und den Geschmack des Primitivo di Manduria Pendio Antico, einem Juwel aus dem Herzen Apuliens im malerischen Itria-Tal. In einer Landschaft, die zu den faszinierendsten in ganz Italien zählt, liegt der alte Weinberg Pendio Antico. Hier, auf 450 Metern über dem Meeresspiegel, bewirtschaftet Winzer Benedetto Lorusso die Reben für diesen besonderen Primitivo. Ein Ort voller Geschichten, denn Benedetto übernahm den Weinberg vor einigen Jahren von seinem verstorbenen Freund Alberto Conti, der einst in einem typischen apulischen Rundhaus, einem Trullo, auf dem Weinberg lebte.

    Zum Wein

    enthält Sulfite  ‐  15 % vol. Alkohol Masseria Tagaro C.da montetessa, 63 70010 Locorotondo, Bari Italien

    19 Bewertungen

    ZWIESEL KRISTALLGLAS AG Dr.-Schott-Straße 35 94227 Zwiesel Deutschland

  • Dieses Probierpaket enthält drei Glanzlichter, die la dolce vita bereichern. Tiefdunkle rubinfarbene Tropfen strömen aus elegantem Schwarz und überzeugen durch Können von Ausnahmewinzern, sorgsames Handwerk und Wert auf Tradition.
  • Das halten unsere Kunden von diesem Wein

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