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Pujanza Anadas Frias 2021

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Weinstil
Anbaugebiet
Rebsorte
Viura
Appellation
Rioja DOCa
Jahrgang
2021
Trinkempfehlung
Mindestens bis 10 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
8-10°C
Alkoholgehalt
13,5% vol
Säure
6,85 g/l
Restzucker
1,2 g/l
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
SP40311
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Weißer Einzellagenwein aus Rioja
    • Limitierte Rarität
    • Gut geeignet für die besonderen Momente

    Ein Weißwein aus Rioja für die besonderen Momente im Leben

    In einem Strohgelb mit dezenten grünlichen Reflexen funkelt der Pujanza Añadas Frías im Glas. Der weiße, limitierte Ausnahmerioja zeigt eine erstaunliche und komplexe Aromapalette. Anklänge von Zitruszeste und Apfelscheiben bilden den fruchtigen Teil. Balsamische Noten, ätherische Komponenten von Kampfer und Minze, Haselnuss und zerstoßenem Stein komplettieren den Duft. Die Lippen berührt er mit schönem Schmelz. Im Mundraum breitet er seinen cremigen, frischen und intensiven Geschmacksteppich aus. Der Holzausbau trägt zur guten Struktur bei und bringt weitere qualitätsgebende Aromen in den Wein. Seine Säure–Süße–Balance ist exzellent. Der besondere Wein aus Viura–Trauben findet seinen Höhepunkt im langen, geschmackvollen Finale. Macht eine sehr gute Figur bei festlichen Anlässen.

    Exquisite Weißweinrarität aus Rioja

    Pujanza Añadas Frías ist ein Einzellagenwein. Dieser stammt von einem nur 1,5 Hektar großen, auf sechshundert Meter Höhe gelegenen Weinberg. 1989 bepflanzten sie diesen mit Viura–Rebstöcken. Das ist die einheimische weiße Rebsorte der Region  Laguardia. Der hier vorherrschende Tonboden hat einen hohen Kalkgehalt. Dies verleiht dem Wein später eine feine mineralische Note. 

    Aus kühlen, besonderen Jahrgängen mit „feurigem” Herz

    Sein Name Frías verrät, dass sie ihn nur in kühleren Jahrgängen vinifizieren. Da ist die Reifephase der Trauben länger. Die Früchte haben dann ein besonders gutes Säuregerüst, was dem Wein auch eine hervorragende Reifefähigkeit beschert. Allerdings betont Carlos San Pedro immer, dass es sich um besondere Jahrgänge handelt, wenn Pujanza den limitierten Wein produziert.

    Sehr speziell für außergewöhnlichen Genuss

    Pujanza fermentiert seinen Añadas Frías im Edelstahl. Dann reift dieser für zwölf Monate in französischer Eiche und Betoneiern. Dies unterstützt die Komplexität der einzigartigen Rarität.
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Pujanza Anadas Frias 2021

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