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Vall Llach Mas de la Rosa Gran Vinya Classificada 2019

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Rebsorte
Cariñena
Appellation
Priorat DOCa
Jahrgang
2019
Trinkempfehlung
Mindestens bis 20 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
15,5% vol
Säure
5,4 g/l
Restzucker
0,8 g/l
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
SP29742
Allergene
enthält Sulfite
Vegan
Vegan

Unsere Stimme aus dem Weinkeller

Daniel Sonnenschein
Daniel Sonnenschein

von Silkes Weinkeller

Wow … was für ein Wein. Ehrlich gesagt erzeugt der Vall Llach vi de Finca Mas de la Rosa in mir ein wenig Ehrfurcht, denn wahrlich handelt es sich hierbei keinesfalls um einen Wein für jeden Tag. Wer jedoch etwas für außergewöhnliche Lebensmomente und das Zelebrieren besonderer Augenblicke sucht, ist hier genau richtig. Der Vall Llach vi de Finca Mas de la Rosa 2017 ist noch recht jung und wird aufgrund seiner langen Lagerfähigkeit im Laufe der Jahre in jedem Fall sein Potenzial immer weiter preisgeben. Regelmäßig erhalte ich Anfragen von unseren Kunden, die einen besonderen Wein zur Geburt eines Kindes suchen, der dann zum 18. Geburtstag verschenkt werden soll. Dieser Wein eignet sich aufgrund seines Lagerungspotenzials hervorragend dafür. Im Glas bietet der Wein schon in seinem jungen Alter eine wunderbare dunkle Farbe und Dichte. Es findet sich sowohl die typische Mineralik der Schieferböden, als auch wunderbar fruchtige Komponenten, wie Pflaume und dunkle Beere. Vanille und elegante Röstnoten runden den Wein auf eine wirklich besondere Art und Weise ab. Wie Sie vielleicht bemerken, stößt dieser Wein bei mir auf absolute Begeisterung. Für mich ein Weltklassewein!
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Höchste Klassifikation
    • Sortenreiner Cariñena
    • Ausschließlich Handlese

    Die spanische Weinregion Priorat gehört zu den prestigeträchtigsten des Landes. Doch auch innerhalb ihrer Grenzen gibt es weitere Qualitätsstufen. Der Gran Vinya Classificada bildet hier die Spitze. Das renommierte Haus Celler Vall Llach präsentiert mit dem Mas de la Rosa einen Wein dieser Klasse. Und nicht nur das: Auch ist dieser Tropfen als sortenreiner Cariñena ein rarer Genuss.

    Kirschroter Wein mit faszinierendem Bukett

    Die Farbe des Vall Llach Mas de la Rosa Gran Vinya Classificada erlaubt einen ersten Blick auf die Qualität dieses außergewöhnlichen Weins. Dichtes Kirschrot vereint sich mit granatfarbenen Reflexen zu einem schimmernden Juwel. Im Bukett setzt sich der erhabene Eindruck fort. Hier kommen Cassis, Schwarzkirsche, Himbeere und Brombeere zum Vorschein. Die Frucht schmeichelt gemeinsam mit einer delikaten Röstnote und dem Duft von Veilchenblüte der Nase. Feine Eukalyptus-Noten unterstreichen den Auftakt.

    Der Vall Llach Mas de la Rosa Gran Vinya Classificada am Gaumen

    Schon der erste Schluck dieses reinsortigen Weins verrät dessen reichhaltige Struktur. Vollmundig und mit seidig weichem Tannin ausgestattet bringt der Vall Llach Mas de la Rosa Gran Vinya Classificada einen cremig-eleganten Körper auf die Zunge. Süßes Waldbeerkompott verschmilzt mit warmem Eichenholz und mineralischen Akzenten. Im langen Nachhall klingt der Rotwein harmonisch aus.

    Zum großen Fest und exklusiven Speisen

    Dass es sich beim Vall Llach Mas de la Rosa Gran Vinya Classificada um eine genussvolle Rarität handelt, qualifiziert diesen Wein für die außergewöhnlichen Meilensteine des Lebens. Dieser Genuss ist prädestiniert für große Jubiläen, Geburten, die Doktorarbeit und einzigartige Erfolge. Zweifellos begeistert der Vall Llach Mas de la Rosa Gran Vinya Classificada hier auch solo. Bei Tisch aber glänzt die reife Cariñena besonders. Zu hochwertigem Wagyu-Steak, würzigem Manchego und Pasta mit Trüffeln bietet er ein harmonisches Erlebnis.

    Alte Reben, ein ehrwürdiger Weinberg und große Leidenschaft

    Bei Celler Vall Llach genießt die Lage „Mas de la Rosa“ besonderes Prestige. Der Weinberg blieb über Jahrzehnte hinweg nahezu unberührt. Lediglich sanft und behutsam bearbeiten die Winzer die Reben, welche hier schon seit 1910 stehen. Über 500 Meter oberhalb des Meeres neigt sich der Hang steil und macht reine Handarbeit zur Pflicht. Jeden Rebstock behandeln die Winzer wie eine Persönlichkeit, die ihre Trauben nach individueller Pflege hervorbringt. In den handgelesenen Früchten spiegeln sich der Charakter der Cariñena und das außergewöhnliche Terroir.

    Im Weingut entstielen die Winzer alle Trauben, mazerieren das Lesegut drei Tage lang und gären den Wein anschließend in Eichenholz und Edelstahl. Nach 17 bis 19 Tagen mazerieren sie den Vall Llach Mas de la Rosa Gran Vinya Classificada noch einmal zwölf Tage lang und ringen den Trauben so ihr volles Potenzial ab. Es folgt eine sanfte Pressung der Früchte, bevor der Wein 16 Monate lang in französischen Barriques reift.

  • Kundenbewertungen (3)

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Vall Llach Mas de la Rosa Gran Vinya Classificada 2019

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