Die Brüder Jonas Lukas und Philipp Seckinger arbeiten bereits seit über einem Jahrzehnt im Weingut, das einst ihr Vater führte. Während er seine Trauben an die Genossenschaft verkaufte, beschlossen die Brüder, ihre eigenen Weine zu kreieren. Der Seckinger Riesling Kieselberg Wurzelecht Deidesheim unterstreicht, wie richtig dieser Schritt war. Mit klassischem Riesling, der viel über das Terroir dieser alten Lage erzählt, beweist Seckinger einmal mehr großes Talent.
Ein helles Gelbgold mit grünlichen Reflexen zeigt sich beim Seckinger Riesling Kieselberg Wurzelecht Deidesheim im Glas. Im Bukett trifft die Nase auf zart rauchige Nuancen und einen Hauch feuchten Asphalts. Reife Aprikose, exotische Ananas und ein zartherber Anklang von Hopfen schenken zusätzliche Facetten. Mit Mandarinenzeste weckt der Weißwein endgültig die Neugier auf den Genuss am Gaumen.
Nach dem ersten Schluck entfaltet sich der Seckinger Riesling Kieselberg Wurzelecht Deidesheim auf der Zunge mit seidig-elegantem Körper und einer griffigen Struktur. Der Weißwein zeigt einen leicht tänzelnden Schritt und schafft viel Raum für Aprikose gepaart mit saftiger Mandarine. Das Terroir blitzt immer wieder hindurch und schenkt dem Moment salzige Noten. Auch im langen Nachhall klingen diese noch nach.
Den Seckinger Riesling Kieselberg Wurzelecht Deidesheim heben Genießer im besten Fall für außergewöhnliche Momente auf. Hochzeiten, Jubiläen und besondere Meilensteine des Lebens verlangen nach einem Weißwein wie diesem. Dann begeistert der Riesling sowohl solo als auch zu festlichen Speisen. Forelle „Müllerin“, Schmorhähnchen auf Spinat-Gnocchi oder gelbes Curry mit Kochbanane lassen sich gerne von ihm begleiten. Zudem passt der Seckinger Riesling Kieselberg Wurzelecht Deidesheim hervorragend zu Sushi-Spezialitäten, Onigiri und Miso.
Die Lage Kieselberg ist der älteste Weinberg im Besitz der Familie Seckinger. Etwa sechzig Jahre gibt es ihn bereits. Wurzelechte Rieslingreben ziehen Lebenskraft aus Buntsandstein-Böden, während der Blick des Winzers vom Hochplateau aus über die Landschaft streift.
Biologischer Weinbau fördert gesunde Früchte, die dann bei bester Reife auf ihre Lese warten. Die Winzer ernten ihre Trauben von Hand und pressen sie sanft. Auf der Maische verbleibt der Seckinger Riesling Kieselberg Wurzelecht Deidesheim nur einen Tag. Jüngere Holzfässern schenken ihm seine weiche Natur. Dieser Riesling wartet gerne noch mehrere Jahre auf seinen Moment.
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