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Terroir al Limit Arbossar 2021

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Rebsorte
Cariñena
Appellation
Priorat DOCa
Jahrgang
2021
Trinkempfehlung
Mindestens bis 15 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
13,5% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
SP38444
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Auf Granit und Schiefer gewachsen
    • Sortenreiner Cariñena
    • Trauben von alten Reben

    Winzer Dominik Huber verschrieb sich der Weinregion Priorat bereits vor einigen Jahren. Sein Projekt Terroir al Límit führt er heute allein und begeistert die Genusswelt mit terroirbetonten, oft limitiert erhältlichen Weinen. Der Terroir al Límit Arbossar ist fester Bestandteil von Hubers Portfolio. Er zeichnet ein genussvolles Bild, das sowohl die Rebsorte als auch das Terroir in schönsten Farben zeigt.

    Facettenreicher Rotwein mit leuchtendem Gewand

    Kraftvolles Purpurrot begrüßt den Genießer beim Terroir al Límit Arbossar als erstes. Die violetten Reflexe und der tiefdunkle Kern perfektionieren bereits das optische Erscheinungsbild dieses Weins. Im Bukett kommen dann schwarze Holunderbeere, reife Brombeere und getrocknete Pflaume zum Vorschein. Sie verschmelzen mit Veilchenblüte und einem Hauch Vanille. Würziger Schiefer erinnert an das Terroir.

    Der Terroir al Limit Arbossar am Gaumen

    Auf den ersten Schluck folgt beim Terroir al Límit Arbossar sogleich ein fruchtwürziges Feuerwerk. Dunkle Waldbeerkonfitüre tanzt mit etwas Lakritze und knackiger Schieferwürze auf der Zunge. Mit dieser komplexen Struktur bleibt der Rotwein die gesamte Zeit präsent und lässt auch im langen Nachhall nur äußerst langsam los. Mit einem Hauch Schiefer verabschiedet er sich dann schlussendlich doch und macht Lust auf ein weiteres Glas.

    Zu großen Momenten und für anspruchsvolle Gaumen

    Der Terroir al Límit Arbossar aus Torroja del Priorat gehört zu den faszinierendsten Tropfen, die diese Weinregion hervorbringt. Kein Wunder, dass dieser Wein auch als Geschenk punktet. Anspruchsvolle Genießer servieren den Arbossar zu Wildgulasch, gegrillter Rinderhüfte, Räuchertofu mit glasierten Zwiebeln und dunklen Schokoladenbrownies.

    Neunzig Jahre alte Reben formen den Terroir al Limit Arbossar

    Einige Reben, welche in einem rund 1,6 Hektar großen Weinberg stehen, schlagen ihre Wurzeln schon seit 1910 in den kargen Boden. Durchschnittlich neunzig Jahre alt sind sie, wenn sie die Trauben für den Terroir al Límit Arbossar liefern.

    Der sortenreine Cariñena profitiert von den extrem niedrigen Erträgen der knorrigen Gewächse. Nach der Handlese baut Dominik Huber ihn sechzehn Monate lang in Beton aus und setzt so einen spannenden Kontrast zu den oft holzgereiften Rotweinen der Region.

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Terroir al Limit Arbossar 2021

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