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Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta Rosso Toscana 2020

Steckbrief

Weinart
Anbaugebiet
Weingut
Tenuta di Trinoro
Rebsorte
Cabernet Franc
Appellation
Toskana IGP
Jahrgang
2020
Trinkempfehlung
Mindestens bis 15 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
15% vol
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
IT35335
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Von über 20-jährigen Reben
    • In Beton und Holz ausgebaut
    • Hohes Lagerpotenzial

    Das Weingut Tenuta di Trinoro, einst gegründet vom berühmten Weinmacher Andrea Franchetti, ist international bekannt für seine intensiven Rotweine. Eine üppige Natur und französischer Charme auf italienischen Böden formt die außergewöhnlichen Genussmomente. Auch der Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta Rosso Toscana offenbart diese spannende Fusion. Für anspruchsvolle Rotwein-Liebhaber ein Muss.

    Opulenter Charakter bereits im Bukett

    Der üppige Rotwein aus Cabernet Franc präsentiert sich dem Auge in tiefdunklem Purpur. Granatfarbene Reflexe schenken ihm ein dynamisches Schimmern beim Schwenken des Glases. Im Bukett kommt reife Schwarzkirsche gemeinsam mit Brombeere und getrocknetem Lavendelzweig zum Vorschein. Für Tiefe sorgen ledrige und würzige Anklänge, die an Salbeiblatt und dunkle Schokolade erinnern.

    Der Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta Rosso Toscana am Gaumen

    Mit breitem und weichem Körper gleitet der Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta Rosso Toscana über die Lippen. Der Rotwein entfaltet auf der Zunge sein pralles Tannin, welches perfekt mit der reifen Kirschfrucht harmoniert. Wieder betreten Leder, getrocknete Kräuter und dunkle Schokolade die Bühne. Im Nachhall klingt der Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta Rosso Toscana mit spannendem Zug zwischen Würze und Frucht langsam aus.

    Zur mediterranen Küche und als Solist imposant

    Beim Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta Rosso Toscana handelt es sich zweifellos um einen Wein für die besonderen Momente des Lebens. Er passt perfekt zu kleinen Hochzeiten, Firmenjubiläen und Erfolgsfeiern nach einem bestandenen Studium. Bei Tisch kommt der Cabernet Franc an der Seite von Filet Mignon, geschmorten Kalbsbäckchen auf Salbeikartoffeln und Tortelli mit Bolognese sehr gut zur Geltung. Als Dessert bieten sich Profiteroles an. Wer den Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta Rosso Toscana solo genießt, kombiniert ihn am besten zu einem guten Buch, einem prasselnden Kaminfeuer oder einem entspannten Gespräch.

    Dieser Rotwein ist sehr gut geeignet für eine lange Lagerzeit im Keller und gewinnt über die Jahre noch weiter an Volumen sowie eine immer weichere Struktur.

    Im Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta Rosso Toscana spiegelt sich das Terroir

    Im toskanischen Orcia-Tal kultivierte der inzwischen verstorbene Winzer Andrea Franchetti seine aus Frankreich in die Region gebrachten Reben. Auch der Cabernet Franc war dabei und wurzelt heute seit mehr als zwanzig Jahren in den Böden der Gegend. Franchettis Söhne und der Önologe Vincenzo Lo Mauro führen das Haus heute.

    In den Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta Rosso Toscana fließen hochreife Trauben aus der 1,5 Hektar großen Lage Campo di Magnacosta hoch über dem Meeresspiegel. Die Winzer vergären den Wein langsam und schenken ihm die Zeit, die er braucht. Elf Monate verbringt der Toskaner im Zementtank, acht Monate im Barrique. Im Ergebnis lockt ein reifer, erhabener Charakter.

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Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta Rosso Toscana 2020

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