Der Ses Talaioles Sestalino ist ein besonderer Rotwein. Nicht nur stammt er aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen. Auch finden sich gleich sechs verschiedene Rotweinreben in seiner Cuvée. Die Familie de Waal weiß das Potenzial der Baleareninsel bestens auszuschöpfen. Gemeinsam mit dem Önologen Federico Zaina schaffen die Weinenthusiasten exklusive Genussmomente. Der Ses Talaioles Sestalino stellt sich im Portfolio des Hauses an die Seite des „großen Bruders“ Sestal, jedoch keinesfalls in dessen Schatten.
Der Ses Talaioles Sestalino begrüßt seinen Genießer mit einem beeindruckend lebhaften Bukett. Die Nase offenbart Nuancen von roter Johannisbeere, reifer Kirsche und Brombeere. Hinzu kommen feine Kräuternoten, welche dem Auftakt Struktur und Tiefe verleihen. Geradezu perfekt hierzu passt die intensiv dunkelrote Farbe der Cuvée.
Im Mund trumpft der Ses Talaioles Sestalino beeindruckend füllig und samtweich auf. Die dunkle Waldfrucht aus dem Bukett kleidet den Gaumen zart aus und hält Platz für mineralisch würzige Komponenten bereit. Diese entfalten sich auf der Zunge und bringen feine Holznoten mit. Im langen und delikaten Nachhall klingt der Rotwein geduldig aus.
Auf der Suche nach einem Rotwein, der pure Trinkfreude versprüht und stets Lust auf den nächsten Schluck weckt, ist der Ses Talaioles Sestalino der perfekte Fund. Er begeistert in nahezu jedem Alltagsmoment vom Abendessen zu zweit über gemütliche Abendstunden vor dem Kamin bis hin zum ruhigen Tagesausklang auf der Terrasse. Dabei schmeckt der Ses Talaioles Sestalino nicht nur solo, sondern auch zu einer reichen Vielzahl an Speisen. Pasta mit Fleischbällchen, frisches Baguette mit Oliven und Knoblauch, Pizza und Tapas lassen sich gerne von ihm begleiten.
Die Philosophie der Finca Ses Talaioles setzt die Natur in den Mittelpunkt. Rund um das Gut blühen jedes Jahr Mandelbäume, mallorquinische Schweine wühlen mit ihren Rüsseln in der Erde und die Reben entfalten ihr naturgegebenes Potenzial.
Von biologisch gepflegten Reben stammen die Früchte für den Ses Talaioles Sestalino. In dieser Cuvée verschmelzen gleich sechs Sorten: Merlot, Syrah, Carbenet, Tempranillo, Callet und Manto Negro. Nach einem schonenden Gärprozess reift Önologe Federico Zaina den Sestalino 16 Monate lang in Eichenholz.
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