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Pujanza La Paul 2017

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Rebsorte
Tempranillo
Appellation
Rioja DOCa
Jahrgang
2017
Trinkempfehlung
Mindestens bis 15 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
14,5% vol
Säure
6,03 g/l
Restzucker
1,8 g/l
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
SP25296
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Reinsortiger Tempranillo
    • Im Holzfass ausgebaut
    • Aus besonderer Lage

    Die fünfte Generation der Familie San Pedro trägt den Namen Carlos. Der junge Winzer fühlte sich früh zu eigenen Wegen berufen und gründete Bodegas y Viñedos Pujanza mit nur 25 Jahren. In seiner Kellerei in La Rioja bündelt er die Essenz dessen, was die Region einst groß machte. Carlos San Pedros Weine spiegeln die Geschichte der Region. Der Pujanza La Paul lädt zu einer Zeitreise und zeigt Rioja, wie er in frühen Zeiten schmeckte.

    Der Pujanza La Paul: Tiefdunkle Kirsche im facettenreichen Kleid

    Die Nase hält reife Kirsche, Brombeere und Himbeere bereit. Holznoten und mineralische Akzente gesellen sich hinzu. Am Gaumen verwöhnt der Pujanza La Paul den Genießer vollmundig und korpulent. Dabei bleibt der Wein dennoch frisch und offenbart eine perfekte Balance. Im Nachhall spielt der Tempranillo noch ein Weilchen mit der Frucht aus dem Bukett, mineralischen Tönen und warmem Holz. Carlos San Pedro präsentiert einen tiefdunklen Tempranillo mit glanzvoller Oberfläche.

    Zu Tapas und Schmorgerichten ein besonderer Genuss

    Ein besonderes Abendessen in feierlicher Runde, ein Hochzeitstag zu zweit oder ein romantisches Dinner ganz ohne Anlass: All diese Momenten liebt der Pujanza La Paul. Er eignet sich hervorragend zu würzigen und deftigen Speisen. Oliven mit Knoblauch, Manchego und Serrano genügen ihm als Begleiter vollkommen. Dies jedoch bedeutet nicht, dass dieser Tempranillo nicht auch mit warmen Gerichten harmoniert. Geschmortes Rindfleisch in dunkler Rotweinsauce und würziges Risotto mit rauchigem Speck kommen mit dem La Paul bestens aus.

    La Paul: Lage mit starkem Charakter

    Rund vierzig Hektar Land gehören Carlos San Pedro. Sie liegen nahe der Stadt Laguardia in der Rioja Alavesa und verteilen sich über mehrere Weinberge. Die Lage La Paul ist für den Winzer eine mit ganz besonderem Potenzial. 610 Meter über dem Meeresspiegel, Lehm und Kalkstein unter den Trauben. Die Reben blicken der Morgensonne entgegen.

    Etwas kühler ist es in der Höhe, weshalb die Trauben später ausreifen und facettenreich gelingen. Hier liest San Pedro den Tempranillo für seinen Wein von Hand. Noch im Weinberg selektiert er die besten Früchte und bringt sie in das Gut. Dort vergärt der La Paul spontan. Später entwickelt der Rotwein seinen runden und üppigen Charakter im Holzfass.

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