Das Weingut Paul Jaboulet Aîné geht auf Antoine Jaboulet zurück. Der Winzer gründete das Haus bereits Anfang des 19. Jahrhunderts und legte damit den Grundstein für die genussvolle Familiengeschichte. Mehrere Generationen der Jaboulets arbeiteten bereits in den Weinbergen des Hauses. Der heutigen steht Önologin Caroline Frey zur Seite. Gemeinsam kreieren sie herausragende Weine wie den Paul Jaboulet Aîné La Croix des Vignes Saint-Joseph Rouge.
Die Farbe des Paul Jaboulet Aîné La Croix des Vignes Saint-Joseph Rouge zeigt sich angenehm dunkel und elegant. Purpurner Kern, rubinrotes Gewand und granatrote Reflexe weisen auf einen facettenreichen Genuss hin. Das Bukett bietet mit Veilchen, Walderdbeere, Schieferwürze und Schwarzkirsche einen klassische Syrah-Eindruck.
Ein vollmundiger Körper mit gut eingebundenem Tannin zeichnet den Genuss am Gaumen aus. Der Paul Jaboulet Aîné La Croix des Vignes Saint-Joseph Rouge bringt reife Brombeere und Cassis auf die Zunge. Hinzu kommt eine samtweiche Textur, welche Raum für mineralisch salzige Anklänge, warmes Eichenholz und dunkle Schokolade schafft. Im langen Nachhall ist der Rotwein weiter straff und präzise.
Der Paul Jaboulet Aîné La Croix des Vignes Saint-Joseph Rouge stammt aus hochklassigen Lagen an der oberen Rhône. Sein erhabener Charakter macht den Wein zu einem willkommenen Gast bei Tisch, wenn große Meilensteine anstehen. Die Doktorarbeit, Hochzeit oder auch der runde Geburtstag verlangen nach Weinen wie diesem.
Als Speisebegleiter passt der Paul Jaboulet Aîné La Croix des Vignes Saint-Joseph Rouge zu Rosenkohl mit Speck, gebutterten Schupfnudeln und Krustenbraten sowie gebackener Entenbrust mit dunklem Jus.
Die Philosophie bei Paul Jaboulet Aîné folgt großem Respekt vor der Natur und ihrem unverfälschten Potenzial. Die Syrah-Reben erfahren in den Weinbergen des Hauses eine sorgfältige und individuell angepasste Pflege.
Zum Zeitpunkt der Lese schimmern dunkle, vollreife und gesunde Früchte zwischen den Blättern. Die Winzer lesen sie ausschließlich von Hand. Im Keller entrappen sie die Trauben und vergären den Paul Jaboulet Aîné La Croix des Vignes Saint-Joseph Rouge zwischen drei und vier Wochen auf der Maische. Neun Monate der Reife verbringt der Rotwein dann in Fässern aus Eichenholz, fünfzehn Prozent davon zum ersten Mal belegt.
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