Rebsorte:
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Montepulciano
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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trocken
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Die Trauben für den Tanica No. Uno Riserva Montepulciano gedeihen im Osten Mittelitaliens auf sanften Hügeln zwischen Adria und Apenninen. Das durchschnittliche Klima der Region beschert den Reben genau das, was sie brauchen: milde Winter, ausreichend Regen im Frühjahr und heiße Sommer.
Überzeugend in jeder Hinsicht
Im Keller landete ein Lesegut von bester Qualität. Daher sprechen die Winzer trotz aller Probleme von einem hervorragenden Jahrgang. Zwölf Tage lang mazerierten sie die Schalen des Montepulcianos bei kontrollierter Temperatur. Auf die alkoholische Fermentation folgt die malolaktische Gärung, weshalb der Wein sehr harmonisch und rund ist. Ein ganzes Jahr verbrachte dieser Tanica No. Uno Riserva Montepulciano hiernach in slawonischer Eiche, bevor ihn die Winzer auf die Flasche brachten.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Cantina Tollo Viale Garibaldi, 68 66010 Tollo (Ch) Italien
Rebsorte:
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Primitivo
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Land:
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Italien
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Die roten Trauben für den Avvolto Zinfandel gedeihen in der heißen Sonne Apuliens. Winde aus Afrika bringen hohe Temperaturen in den Weinberg und lassen konzentrierte Früchte entstehen. Zwischen Ende September und Anfang Oktober beginnt der besondere Entstehungsprozess.
Die Winzer schneiden die Blattstiele der Trauben ab und lassen die Früchte noch etwa zwei Wochen am Rebstock hängen. Nach dieser Zeit lesen sie die getrockneten Trauben, verlesen sie von Hand und vergären den Avvolto Zinfandel. Der Wein bleibt lange in Kontakt mit den Schalen und reift anschließend drei bis vier Monate in Holzfässern.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , CASA VINICOLA BOTTER CARLO & C. S.P.A. via L. Cadorna, 17 30020 Fossalta di Piave (VE) Italien
Rebsorte:
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Primitivo
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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trocken
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Für diesen tiefdunklen Weinmoment aus Apulien verwenden die Winzer ausschließlich hochreife Primitivo-Trauben. Diese Früchte glänzen lackschwarz in der Sonne am Stiefelabsatz und schmecken direkt vom Strauch hocharomatisch.
Eine sorgfältige Nachlese sichert nur den besten Trauben Zugang zum Keller des Guts. Hier vergären die Winzer den Marchese del Melo Primitivo di Manduria Riserva langsam und bedacht. Die Zeit der Reife verbringt der Primitivo in Fässern aus slawonischer und amerikanischer Eiche. Tief unter der Erde in den kühlen Kellern des Hauses gewinnt er so an Harmonie und bildet seine üppigen Hüften aus.
enthält Sulfite , ‐ 14,5 % vol. Alkohol , CASA VINICOLA BOTTER CARLO & C. S.P.A. via L. Cadorna, 17 30020 Fossalta di Piave (VE) Italien
Rebsorte:
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Negroamaro
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Land:
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Italien
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Geschmack:
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trocken
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Vom Stiefelabsatz – dem südlichsten Flecken Italiens – stammt der Marchese del Melo Salice Salentino Riserva. Salice Salentino ist eine Anbauregion mit geschütztem Ursprung. Niedrige Erträge sind die Folge des heißen Klimas der Region. Diese bescheren den Trauben einen konzentrierten und aromatischen Charakter. Dazu kommen die leidenschaftlichen und traditionsverbundenen Winzer, welche die Parzellen für Casa Vinicola Botter bewirtschaften. Aus den Rebsorten Malvasia sowie Negroamaro keltern sie den Wein. Sechs Monate reift der Riserva im Fass. Er ist ein Paradebeispiel für die Verbundenheit der Winzer zu ihrem Land und die emotionale Kraft ihrer Leidenschaft für den regionaltypischen Wein.
enthält Sulfite , ‐ 13,5 % vol. Alkohol , CASA VINICOLA BOTTER CARLO & C. S.P.A. via L. Cadorna, 17 30020 Fossalta di Piave (VE) Italien
Rebsorte:
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Primitivo
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Land:
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Italien
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enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Montedidio SRL Contrada San Nicola N. 15 83052 Paternopoli Italien
Rebsorte:
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Primitivo
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Land:
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Italien
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Der La Prima Scelta Primitivo schimmert in einem dunklen Rubinrot mit purpurnem Kern. Granatfarbene Reflexe verleihen dem Kleid dieses sortenreinen Italieners eine lebendige Note. Im Bukett zeigen sich Brombeere, Heidelbeere und Pflaume reichhaltig fruchtig. Feine Würze ergänzt die Frucht und schenkt Tiefe.
Nach dem ersten Schluck ist der La Prima Scelta Primitivo mundfüllend und samtig weich. Das pralle Tannin fügt sich nahtlos in die straffe Struktur, die viel Raum für Waldbeerkompott lässt. Im Nachhall ist der Rotwein angenehm lang und klingt mit einem Hauch kalkreicher Würze aus.
Ein klassischer Primitivo für zahlreiche AnlässeFür diesen Primitivo gibt es viele passende Momente. Im anspruchsvollen Alltag zu Feierabend, guten Büchern oder Gesprächen mit Freunden begeistert der Rotwein mühelos solo. Bei Tisch harmoniert er schön mit Pizza, Pasta und Räuchertofu auf grünen Bohnen. Zu festlichen Anlässen wie Geburtstagen und Hochzeiten erweist sich der La Prima Scelta Primitivo auch zu schokoladigen Desserts als gute Wahl.
Für seinen La Prima Scelta Primitivo verwendet Winzer Mario Ercolino nur die besten Trauben. Dies spiegelt sich auch im Namen des Weins, der übersetzt „Die erste Wahl“ bedeutet. Die Früchte reifen unter der heißen Sommersonne und auf kargen Böden konzentriert heran. Nach der sorgfältigen Lese, welche ausschließlich von Hand stattfindet, verarbeitet Mario Ercolino das Lesegut im Keller schonend. Der La Prima Scelta Primitivo erhält hier genau die Zeit, die er benötigt, um seinen klassischen Charakter zu entfalten.
enthält Sulfite , ‐ 14 % vol. Alkohol , Montedidio SRL Contrada San Nicola N. 15 83052 Paternopoli Italien
Pulltex, s.l. Murcia 33-A, Pol Ind. Can Calderón, 08830 San Baudilio de Llobregat, Barcelona Spanien
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