20% auf Roséweine6

EUR Deutschland
  • Belgien Belgien
  • Dänemark Dänemark
  • Deutschland Deutschland
  • Frankreich Frankreich
  • Italien Italien
  • Niederlande Niederlande
  • Österreich Österreich
  • Schweiz Schweiz
B2B
2 Bewertungen
Auf den Merkzettel

Passopisciaro Passorosso 2018

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Weingut
Tenuta di Trinoro
Rebsorte
Nerello Mascalese
Appellation
Etna Rosso DOC
Jahrgang
2018
Trinkempfehlung
Mindestens bis 20 Jahre nach der Lese
Ausbau
Holzfass
Temperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
13% vol
Säure
5,16 g/l
Restzucker
<1 g/l
Inhalt
0.75l
Verschlussart
Korken
Artikelnummer
IT31610
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • In Eichenholz gereift
    • Sortenreiner Nerello Mascalese
    • Lesegut von alten Reben

    Andrea Franchetti reiste bereits im Jahr 2000 an den Ätna, um den Weinbau in der Region zu beleben. An der Nordseite des Vulkans stieß der Winzer auf siebzig bis hundert Jahre alte Buschreben. Eine Vielzahl perfekter Weinlagen rund 500 bis 1.00 Meter über dem Meeresspiegel liefern heute Trauben für Franchettis Kreationen. Auch der Passopisciaro Passorosso stammt von hier.

    Reichhaltige Waldfrucht im Bukett

    Der Passopisciaro Passorosso ist ein angenehm dunkler Rotwein mit rubinfarbenem Glanz. Das Bukett hält Anklänge von Brombeere, Himbeere und Cassis bereit. Für einen überraschenden Hauch sorgt subtiles Eukalyptusblatt, das sich mit Macchiablüte vereint.

    Der Passopisciaro Passorosso am Gaumen

    Saftig und geschmeidig begeistert der Passopisciaro Passorosso am Gaumen erneut fruchtige Eindrücke. Himbeerkompott und gekochte Erdbeere begleiten das feinkörnige Tannin über die Zunge. Hinzu gesellen sich Lakritze und Weihrauch. Im langen Nachhall verschmilzt die fruchtig üppige Eleganz des Weins mit mineralischer Finesse.

    Mediterraner Speisebegleiter und charmanter Solist

    Der Passopisciaro Passorosso drückt den Charakter des Vulkans Ätna auf vielschichtige Weise aus. In dieser einzigartigen Umgebung entsteht ein idealer Speisebegleiter für mediterrane Gerichte. Pasta mit Pesto Verde, Hackbällchen und cremiges Steinpilzrisotto passen hervorragend zu diesem Tropfen. Wer ihn gerne solo genießt, erlebt den Passopisciaro Passorosso zu einem Buch, beim Kaminfeuer oder im Schaumbad von einer ebenfalls exklusiven Seite.

    Mehrere Lagen fließen in den Passopisciaro Passorosso

    Die Trauben für den Passopisciaro Passorosso stammen aus den verschiedenen Lagen an den Hängen des Ätna: Malpasso, Guardiola, Santo Spirito, Favazza und Arcuria. In größerer Höhe gedeihen die Reben hier auf kiesreichen Böden, weiter unten am Berg wurzeln sie in mineralreichem Lavagestein.

    Nach der sorgsamen Lese und dem schonenden Pressvorgang gärt der Passopisciaro Passorosso langsam. Andrea Franchetti braut ihn in großen Eichenfässern aus und füllt ihn unfiltriert ab. So gelingt ihm eine Interpretation des Nerello Mascalese, die den Charakter des Berges und seiner feurigen Natur perfekt spiegelt.

  • Kundenbewertungen (2)

    Das halten unsere Kunden von diesem Wein

    Sie können erst eine Bewertung abgeben, wenn Sie angemeldet sind. Hier anmelden

    2.5 von 5 Sternen
    5 Sterne
    0
    4 Sterne
    0
    1 Sterne
    0
  • Kostenlose Rücksendung

    Schmeckt Ihnen ein Wein nicht? Schicken Sie uns die noch ungeöffneten Flaschen kostenfrei zurück und wir erstatten Ihnen selbstverständlich den Kaufpreis.

  • Berücksichtigung individueller Anliegen

    Soll Ihr Paket zu einem späteren Zeitpunkt versandt werden? Oder haben Sie spezielle Anforderungen an die Lieferung? Schreiben Sie uns gerne in das Feld "Ihre Mitteilung an uns" bei der Adresseingabe im Bestellprozess.

  • Persönliche Beratung

    Benötigen Sie eine Weinberatung? Sie möchten wissen, welcher Wein zu Ihrem Anlass oder zu einem bestimmten Gericht passt?

Passopisciaro Passorosso 2018

29,90 ¹
39,87 € / l
ab 120 € versandkostenfrei (D)  sonst  4,95 € Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage